“班长大人”作文
“喂,再不乖,我就告班长去!”
这句话是我班流传最广的谚语之一,从这句话可以看出来,班长大人官威有多大。
班长大人原名小曦,女。但为了叙述方便,下文直接述为班长大人。
我们班很奇怪。其它“官”儿都形同虚设,没有一点威慑力。也不赖那些官,我们班的同学,一个个跟个猴似的,太难管了,“官”都被整的没信心了。但班长大人似乎是个例外,而她把全班同学,是驯得服服帖帖,几乎没人敢在她面前说个“不”字。
她还是老师的天才小助手(虽然被某些同学叫做“帮凶”)。数学老师上课时,而时常会落一些东西在别的地方,这时候呢,老师就会把拿东西这个艰巨的任务顺理成章地交给我们的班长大人。
最夸张的一次,是这样的——老师把一叠练习纸,不知放哪儿了,这时班长大人就出马了,问明地点,冲去复印室,过了5分钟,大人归来,气喘吁吁:“老师,不在复印室呀。”
“啊,”老师托了托眼镜眶:“那再去四班看看。”
“哦。”
又过了5分钟,大人回来了,又是没有。
“你再去我办公室看看。”
5分钟,这次终于拿来了。
班长大人的成绩也算得上是顶尖的,考试常常是班上第一第二,偶尔失手,亦就被某些人抓着了机会,打了鸡血似的抓狂:“看看,班长才考了这么点!我都比她高!”
唉, 班长大人不好当。