“班长大人”作文
“叮铃铃……”上课了,同学们像回笼的小鸟纷纷涌向教室,乖乖坐在了自己的座位上。
正好好上着课呢,突然听见旁边的班长大人低吼一声:“刘某某,你给我闭嘴!”唉,不用说我也知道,一定是小刘同学又把我们的班长大人给惹火了。我悄悄地侧了侧脑袋,瞟了班长大人一眼。此时此刻,班长大人正处在“火山爆发”的边缘:只见班长大人把两只水汪汪的大眼睛瞪得滴溜圆,两弯柳叶吊梢眉正倒竖着,白皙的脸庞已涨得通红。大概因为生气,班长大人的脸色还在不停地变幻着,一会儿青一会儿红。看着她对小刘同学怒目而视的样子,我不禁暗暗替小刘捏了把汗。如果班长大人会“幻影移形”的魔法的话,小刘这会儿不知道已经被移到世界的哪个角落去了。突然,我和班长大人“杀气腾腾”的目光对上了。见我正目不转睛地盯着她看,她狠狠瞪了我一眼,嘀咕了一句:“看什么看,还不好好听课?”我秒懂了班长大人的意思,赶紧把脑袋缩了回去。
尽管我的脑袋缩回去了,但我的耳朵仍竖着,像雷达一样搜索着周围的动静,尤其是班长大人的方向。班长大人似乎又咕哝了几句,就再没了动静。我装作舒展筋骨的样子,一边挺直了背,一边微微侧了下身,趁机偷偷朝小刘同学那儿瞟了一眼。平时活泼好动的小刘像是被孙悟空用定身法定住了一般,呆呆地坐在座位上,一动不动。我暗暗称奇:连老师都不一定治得住的小刘,居然让班长大人给震住了。这可真是二郎神战孙悟空——一物降一物。
下课了,我抬头再次望向小刘的方向,座位上早已空空如也。也许下课铃声就是解除“定身法”的法宝,小刘重新变回了活泼好动的样子。再看班长大人,正忙着做下节课的准备工作呢!