“班长大人”作文
她是老师眼中的“得力小助手“,也是同学们的”敌人“。她就是我们三年(3)班的班长一一小芷。
她长着一双明亮的小眼睛,挺拔的鼻子下面有一张樱桃小嘴。你可别小看这张嘴,凶起来可是一套一套的。
有一次下课,小芷和我还有叶祥浩等几个同学一起玩“抢椅子”的游戏。叶祥浩打着节拍,我们围着椅子转起来。突然,”音乐“没了,我们都争先恐后地抢着椅子。小芷睁大了眼睛,定睛一看,只剩下一张椅子,再看看董滔,似乎他也想要坐那张椅子。小芷毫不犹豫,先坐上了椅子。正巧,董滔也坐上了椅子。小芷睁大了双眼瞪着董滔,好像在说:”你这个小屁孩,还敢抢本女王的位置!“董滔怕了,连忙把椅子让给小芷,还跪地求饶地说:“女王大人,饶命啊!”小芷这才让董滔起来,他灰溜溜地跑到了教室,看起书来。我们都哄堂大笑起来,小芷也骄傲地笑了起来,似乎在说:“我才是最强的!”上课了,我们才依依不舍地走回教室。
记得还有一次语文课,铃声响了很久,老师还没来,小芷就招呼叶祥浩来管班级了。她先用软尺拍打一下桌子,说:“不要玩了!”把那些正在玩的同学吓了一跳,全班笑了起来。“还笑,再笑我告老师!”小芷又拍了一下桌子,大吼道。这下全班都不敢笑了,乖乖地看起书来。这时,老师进来了,她见班级这么安静,就夸起小芷来。小芷从一只凶猛的老虎变成了一只温顺的兔子,说:“谢谢您,老师!”
这就是我们的班长一一小芷。你们想不想要有这样的一个班长呢?