“班长大人”作文
今天我以记者的身份来采访我的闺蜜——班长大人。瞧!她在那儿!我们一起去看看吧!
我把话筒递到她嘴边,说:“班长大人,请问我可以采访你吗?”班长大人看着我迟疑一会儿说:“可以。”我清了清嗓子说:“请问班长大人,你为什么作文这么好?”“简单,看书呗。”她很随意地说。
“可是对于学困生来说,看书可不是个好办法。”我接上她的话。她又说:“那可能就是盲目地看书了,看书不能囫囵吞枣,要细读多摘抄才行。”“那么,班长大人你平时都看什么书呢? ”她思考了一会儿说:“小说吧,偶尔也看名著。”“小说对写作文有什么帮助呢?”我有些不解地问道,她说:“小说的写作风格很与众不同,方式也别出心裁。都很值得我们学习,”我听了感到有那么一点点神奇。
我似乎想到了什么又把放下的话筒举了起来: “班长大人,我听说你在网上发表了小说,总阅读数超过了百万,是谁给你的自信来写小说呢?”“有感觉就写下来,写着写着,越写越好,自然就有自信了。而且更多人看到你的文章给意见,你就会发现自己不足的地方,然后越来越优秀的。”原来作文是不断进步的,需要我们大胆地亮出来,然后不断找到不足的地方,不断改进。
我又问班长大人:“你想对作文不太好的人说什么呢?”“我想说想要写好作文,主要多练和看书,坚持不懈就会有进步。”时间也不早了,我感谢了班长,然后就结束了这次采访。写好文章可不是那么简单,还要积累多看书,对于学困生。更加耐心的练习和学习才对。