我们班有一位“爱告状”,和我们班有名的淘气包小博坐在一起,这可把小博害惨了。
小博特别爱迟到。不信你看,开学第一天他就迟到了。只听老师大叫一声:“小博下课罚站!”被罚站对小博来说已经是常事了。下课了,爱告状走到小博身边:“小博,这下吃到苦了吧?”小博一把推倒她,她威胁说:“我要跟邓老师告你!”于是气冲冲地到老师办公室。
刚一进办公室,“哇”的一声她就哭了。平时凶巴巴的邓老师在爱告状面前温柔得很:“你怎么啦?是谁弄的?”爱告状装得可真像,一边抽泣一边擦眼泪:“是……是小博……弄……弄的……”“你别哭,把事情的来龙去脉给我说清楚,我去找他算账去!”
爱告状把事情说了一遍后,一蹦一跳地出了办公室,回到教室押着小博去邓老师那里。
邓老师一巴掌拍在桌子上:“小博,你为什么把人家陈曼娜推倒在地上?”“是她先笑我的,所以……”“所以,你才推她的,是吗?男子汉大丈夫这样计较,放学到办公室来!”爱告状在小博身后比了一个胜利的手势。
这一天,小博买了一只精美的钢笔,一路上都紧紧地握着,生怕钢笔跑掉了似的。走进教室,他赶紧去吸墨水。吸好了墨水,就开始到处炫耀,到处乱甩,突然钢笔盖子掉了:“阿欧,惨了!”墨水乱飞,飞到一个女孩子雪白的裙子上,裙子瞬间被墨水染黑了。爱告状马上去办公室:“小博竟然把墨水甩在了人家衣服上!”小博又被留堂了。
“爱告状”其实就是我们班的班长,谁跟她坐谁倒霉!