他,长着一双炯炯有神的大眼睛,一个挺拔的鼻梁配上一张能说会道的巧嘴。他就是我们的老班长——小林。
班长上知天文,下知地理,是我们班公认的“智多星”。每次老师一发问,总能看见班长高举的小手,脸上一副稳操胜券的神情。有一次,老师让我们用“因而”造句,我们绞尽脑汁也想不出来,全场鸦雀无声。此刻,班长站出来打破了这寂静,而他的回答却让我们匪夷所思:“婴儿饿了,因而哭了。”我们百思不得其解,什么“因而饿了,因而哭了”?我们一脸惘然地看着班长,等到班长把答案写在黑板上,我们才恍然大悟,并纷纷抱以热烈的掌声,真是八字点醒梦中人。每当我们问他问题,他总会不假思索地给我们解答。
班长不仅是我们班的“智多星”,还是我们班有名的“魔嘴大王”,一看到班长那张“可怕”的嘴巴,我们就诚惶诚恐。
那是一节早读课,我们班呈现出一副“热闹”的景象:有的同学沉浸在课外书里,有的同学在窃窃私语。这时,班长出马了,使出他的绝招——“魔嘴”。“《唯一的听众》这一课是重点课,老师要求我们背起来,早读是一天中的黄金时光,是我们背诵最快的时候,我们要好好珍惜。少壮不努力,老大徒伤悲。”班长宁可荒废了自己的早读时间,也要给我们上一堂思想教育课。全班同学在班长的教育下,纷纷拿起语文书,开始认真地早读。我不禁向班长投去敬佩的目光。从此,早读课上我们班尽是一阵阵朗朗的读书声。
班长聪明、热心、好学,严于律己,是我们班一个优秀的班长。他为我们班付出了不少心血,我们都喜欢这个“智多星”。我要为他点赞。