森林里住着一只漂亮的白天鹅,它认为世界上谁也没有它美丽。
一天,森林里举行一场选美大赛,主持人是河马大哥,白天鹅、梅花鹿和黑山羊都来参加比赛。
白天鹅和梅花鹿看见黑山羊,白天鹅就说:“大家快看啊!一只又丑又难看的黑山羊也赶来选美,真是有勇气。”
梅花鹿说:“长长的胡子,黑黑的衣服,还有一对长短不一的脚,真是难看。”山羊听见后脸红了。
比赛结束了,白天鹅的了第一名,梅花鹿的了第二名。大家正在祝贺时,忽然,小兔家着火了,大家急急忙忙去救火,白天鹅和梅花鹿连忙躲了起来。
这时候,黑山羊马上跑到小兔家的房子里救小兔,小图已经被烟熏过去了。山羊立刻把它抱出来,河马大哥正好叫来了救护车。很快,小兔被送到了动物医院。
等到小兔病好出院后,河马大哥在一次评选第一名,这次,黑山羊得了第一名。
白天鹅和梅花鹿惭愧的低下了头,它们明白了:外表美不是真正的美,心灵美才是最重要的。