我有一个特别的“好朋友”,它是一只即可爱又聪明灵巧的小猫。
小猫圆圆的脑袋像一个小皮球,大大的眼睛像两颗黑宝石扑闪扑闪的,鼻子像一颗小樱桃,它还有着一对尖尖的耳朵,一天到晚都直竖着,像是在听什么东西似的,活像一对有特殊功能的“顺风耳”它全身长着洁白无瑕的毛,像一朵白云似的。它的腿很短,走起路来一扭一扭的,非常可爱。
到了夜晚,它会到老鼠的洞口旁边等待,一旦发现了狡猾的老鼠出来,它就顿时全身毛都耸起来,它前身隆起,后脚直直的瞪在地上,弓着腰,两眼盯着目标,瞬间发出一道绿光,最后,纵身一跃,把老鼠牢牢地捉住了。
有一次,我和它一起去散步,只要我一不留神,它就会跑到别处去,就像跟我玩躲猫猫的游戏似的,如果好长时间找不到我,它就会顺着我身上的味道,找到我。
当我难过的时候,它会一直陪伴着我,静静地躺在我的脚边,有时也会“喵喵喵”地叫着,好像在安慰我似的。
它就是我的“好朋友”,多么温顺,讨人喜爱的一只小猫咪!