我喜欢的小猫作文
我表弟家有一只可爱的小猫,它身上长着黑白相间的花纹,两只眼睛像闪闪发亮的钻石,镶嵌在圆圆的脑袋上,上面有一双尖尖的耳朵,像两个小雷达似的竖起来,就算一丝声音也逃不过它的“雷达”。它还有像匕首一样锋利的爪子,可厉害了。
每次趁我表弟午睡的时候,它就跑下来,爬到院子里一棵梧桐树上,悠闲地看着中午火辣辣的太阳。
有一次,我想吓一吓小猫,我先倒了一碗牛奶,再放几条它最喜欢吃的小鱼干。我躲在沙发后门静静地等着,小猫闻到了香味,不由自主地站起来,心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀,这下可以饱餐一顿了。我再后面噗嗤一笑,“天下可没有免费的午餐啊!”它正准备开吃,我以迅雷不及掩耳之势跑了出来。小猫吓得大惊失色,连滚带爬地跑回了窝里,过了好久它还是惊魂未定,不肯出来。
万般无奈之下,我只能使出杀手锏了。我拿出它最喜欢的小皮球,在它面前晃了晃,它忍不住四脚生风,跑到了我的身边玩起来了球。
小猫既可爱又活泼,还常常陪我玩,是世上独一无二的小猫。