我喜欢的小猫作文
在我六岁生日的时候,外婆送我了一只非常可爱的小猫。
这只小猫脑袋圆圆的,上面长着尖尖的耳朵,水汪汪的大眼睛下长着粉粉的鼻子,旁边还有着六根硬硬的胡须,牙齿尖尖的特别可爱,它全身都是橙色的毛,一条长长的尾巴,摸起来舒服极了。
我养的这只小猫,特别的会享受,中午吃过饭以后它就喜欢跑到阳台上的窝里,身体慢慢地放松下来,眼睛微微眯了起来,躺在舒服的窝里,一幅很享受的样子。
当然,我的小猫还非常的调皮,经常在阳台和沙发上跳来跳去,一会儿跳在沙发上,一会儿又跳在了电视柜上,每当妈妈看到时候都会大声斥责起来,小猫咪就会露出一副非常可怜的样子妈妈顿时没了脾气。
我的小猫还有特别厉害的本领呢放寒假的时候,我们带着小猫去了外婆家,正吃着饭呢,突然听到叽叽叽的声音,我放下碗,连忙跑出去,原来是小猫发现了一只老鼠,只见它身体微倾,后腿绷直,用力一跳,猛地扑上去,抓住了那只老鼠,小猫并没有立刻吃了它,而是把它抓住,又把它放了,又把它抓住,又放了,这样来回好几次,终于可怜的老鼠死掉了,小猫也对它失去了兴趣。
我特别爱我的小猫,你们是否也喜欢我的小猫呢?