十八岁作文
十八岁,对于这个词,我想每个人肯定都有着很多不同的含义。但是,有一种解释,我想是大家共有的。毫无疑问,那就是每个人都会有很多的感悟和对人生这词的理解,在这十八年里,每个人的人生观,价值观,世界观几(基)本上形成了。这同时也决定了每个人今后人生的追求和向往。
我也不例外。十八岁,对我来说,太有压力和负担了。是我人生道路上的一道不得不越过的门。只要越过了,就要面对很有残酷的现实和作出很多无奈的选择,每当想起十八岁时候,都有些感伤,人要是不长大就好了。然而十八岁又是美好的,意味着我可以自由的追求我的梦想,我不在(再)受别人的约束,我终于长大了。
时间不容我选择,我已经长大了,十八岁有太多的感慨和无奈,在这十八年来,我经历了许多的磨难和选择,我见证到人生的百态,我感受到了生活的滋味。
生活是甜的美好的。在我十八年里,有着太多的朋友和家人关心,我在他们的保护中成长。生活是苦的在成长的过程中,有着许多的困难和挫折,要去克服。
生活是酸的,。生活中总会有许多感伤的故事上演,生离死别是最为痛苦的,每当面对这样的情景,我都是好多希望没有离别。可是天下没有不散的宴席。
生活是辣的,生活中总有许多的神奇的东西和惊险的事,让人们没有做好准备就蹦出来,让人措手不及。
在十八年的成长生涯中,我感受太多了,让我懂得了生命的意义和人生的道理。同时,也让我不断的成熟。让我在十八岁时,感受到我已是大人了,要勇敢的去面对许多事,要对自己有信心,通过自己的认识去选择一道适合自己的人生道路,让命运掌握在自己的手中,为自己的生命添上绚丽的色彩,勇敢的面对自己的十八岁吧,让它成为你美好人生的转折点。