十八岁作文
天蔚蓝,青草香,是最美的地方,我把梦想化作飞翔的翅膀,向十八岁的天空滑翔。让我骑上美丽的骏马,驰骋在十八岁的天空下,看那“芳草鲜美,落英缤纷”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,“千里冰封,万里雪飘”。望着“残阳如血”的感叹;朝着“水何澹澹”立志;对着夜空划过的流星,为明天先出虔诚的祈祷。
十八岁是晨曦的第一缕阳光,充满青春与活力;十八岁是仲春含苞待放的蓓蕾,前程似锦;十八岁又是天际的流星,美丽却稍纵即逝。十八岁的天空,美妙,奇幻,绚丽,丰富多彩,如百花齐放,姹紫嫣红的花园,又是追寻梦想的圣境。
未到十八岁的人,像我,对那片蔚蓝的天空充满无限的憧憬;站在这片天空下的人,正享受瞬间却永恒的幸福;曾经在这片天空下走过的人,拥有属于这片天空下的美好回忆。我的生日恰在七月,在高考的洗礼后过度我的十八岁生日,应该别有一番滋味吧!
梦想总是夹带泪水,还有咸咸的汗水,但我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。我会让汗水洒过的每一天化作翅膀上的一根根羽毛,每一根都会闪着汗水晶莹的光。张开翅膀,飞往十八岁的天空,去迎接美丽灿烂的春光;停在田园里,欣赏麦田翻金浪,风吹稻花香;停在原野上,感受“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
十八岁的天空下,万紫千红的春天,虫鸣鸟叫的盛夏,硕果累累的金秋,白雪皑皑的寒冬,不一样的季节,不一样的风景,不一样的美丽!我对着这片天空,在心里呐喊:等着我的飞翔!