十八岁作文
沐浴着晨风,笑迎着朝霞。我踏进了高中的门槛,抬头望望,我已走入花季的十八岁,不再是那个小孩子了。
曾几何时,我爱安徒生的《安徒生童话》,悲叹人鱼公主的凄美,感慨白雪公主的美丽,但十八岁了,我爱读徐志摩和余秋雨,更爱三毛、舒婷和戴望舒,情愿随着郭沫若的“凤凰涅谈”而获得重生,情愿随着曹雪芹为“金陵十二钗”而或悲或喜,更爱在莫扎特的音乐中纵情驰骋。
我就是我,一个独立的人,我不愿受到束缚,但也不会任意放纵自己,曾经的我,只懂得玩的天昏地暗,但十八岁了,我喜欢看日出日落,它昭示着万物的轮回;爱观溪泉飞瀑,它演绎着世间万象的变换;我爱四季的风霜雨雪,从那里,我领悟到了自己也是装点着瑰丽世界的一页,
我就是我,在荣誉前不自做自在,在受到批评时也妄自菲薄;在冷眼下我能昂首挺胸,在失败时我也能引吭高歌;高兴时,我洒下一串银铃般的笑声;悲伤时,我也吝啬自己的眼泪。我崇尚梅花的刚强,敬佩松柏的傲世,动情于垂柳的依恋,倾心于红豆的相思。
我就是我,我哭我笑,但不沉溺;我忍我让,但不怯懦;我悲我叹,但不屈服。
“月上柳梢头,人约黄昏后”一张纸条传了过来,“楼高满地青春短,不是此事该来时”一张纸条又传了回去,又了一个朋友,在十八岁的天空中放飞一个梦想。
我成熟中不乏天真,复杂中又有单纯。
十八个春秋,虽然并不是惊天动地,但风也过,雨也过。她是缤纷的十八岁,她是有趣的十八岁,让人留恋不已的十八年。回首往年,走过的路平凡却曲折富有情节,就像一部引人入胜的小说,细细品读,颇有情趣,让我久久沉浸其中。即使已逝,却深深埋在心底,永不忘怀。