很久没有写日志,觉得很对不起自己。
一直这样,容忍自己的懒惰,容忍自己的任性,容忍自己的无聊……总是这样,一直一直地无理取闹……
然而,这样的我也已经18岁了。
其实原本不会写这些东西的,但是,一个朋友,在今天真正步入了18岁,我不知道,自己在那个或许与众不同的日子会在哪里,又会想些什么,兴许,我自己都忘了那个日子。本来嘛,没有人记得的日子就没必要念念不忘,,想指望谁来呢,指望谁真正在意你呢。
这个世界,没有什么是值得在意的,除了你自己,不是吗?
所以呢,只要看着自己就好。你活着,干别人什么事。谁都没有权利干涉你,因为,你是独立的存在。
18岁。这样美好的年纪。我把时间浪费在了哪里?书本?小说?动漫?习题?争吵?傻笑?逛街?胡思乱想?太多太多,多得我几乎忘记自己已经要度过自己的18岁。
我一向喜欢自由,喜欢放任。所以,我在想,如果,我的一辈子都要和很多人一样朝九晚五,那是这样可笑的事啊。可是,如果真的是这样,我也会接受的,不是么?
或许,我早已接受了这样的生活,朝六晚十的日子都过了十年了,有什么好矫情地把自己想象成一个多么娇贵的人呐!
呐。我的18岁,好好走呢。
在若干年之后,我回头看,我的18岁,蒙上了怎样的灰呢!