十八岁作文
18岁成人仪式征文:我十八岁了
点起十八支蜡烛,烛光中,闪现一幕幕回忆。
小时候的我们是那样的天真浪漫,总幻想着种下一粒鹅卵石,就会生长成巍峨的大山,如今,当我们走过十八岁的枫树林,才会发现这一切需要现实的土壤。
回忆起童年,我望着深蓝邃空,如梦般的一片洒满星光的湖泊。
转瞬间便来到了十八岁的寂空,时间匆忙逝去,怅望着,忽又觉人生如梦,人生何其漫漫,又何其短暂?不过如若渺渺大漠一抹浮尘,难道真的愿做那路上的陌路过客?点起一波绿水,不起一丝涟漪。
十八岁应是最好的良辰美景,它没有十五岁的天真,没有十六岁的稚嫩,没有十七岁的迷惘,没有那中年人饱经风霜的沧桑面容,没有那少年时的羞涩腼腆,流淌出青春的光芒。
十八岁有梦也有泪。
十八岁的梦,应是渴望自由的向往,成熟却不腻耳的光辉。渴望独立,向往美妙的人生。“同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”正是人生最美的季节时,但人生也有泪,人生怎能总如梦?生活正如波浪式前进、螺旋式上升,怎能一帆风顺?
难道畏惧了吗?十八岁的我们,仰望明月,追逐星辰,十八岁的我们,不畏艰难,不惧困阻。岁月赐予了我们满腔的热情,赋予了我们不灭的活力,也许肩膀还稚嫩,但心中却生气辉煌的光芒,成功与失败,坦然面对,以信心筑船,穿越礁石猛浪,以自信代步,穿越荆棘泥潭。现在的我,更感时间滚滚。
十八岁,枫树也染上了美丽的烟霞,泛一丝红晕,十八岁正值青春年少,十八岁,已是成熟的季节,十八岁,也已应承担应有的责任。伸出年轻的双手,擎起希望的火炬,劈风斩浪,去创造繁花似锦的未来。
熄灭了十八支蜡烛,烛光消逝间,停下了沉思。