猫头鹰作文
猫头鹰是一种专吃田鼠的动物,是人类的好朋友。
一天晚上,我看到了一场鹰鼠大战,那天晚上我躺在床上睡不着,无意中向窗外望去,借着路灯的亮光,看见大树上有一只猫头鹰。它站在那一动不动,如果不是仔细看,一定发现不了它。正在这时,突然听见了田鼠的叫声。叫了一会儿,田鼠才慢慢的把头伸出来,它东看看,西看看。当它认为比较安全时,才走出来。可是,它才窜出不到一尺远,猫头鹰就从树上猛冲了下来,用它的爪子死死的抓住了田鼠,并把他带到了天空,又把它摔下来,把田鼠摔了个半死不活,然后才把田鼠吃掉了。
猫头鹰为什么这么狠呢?我不明白。第二天我问妈妈,妈妈说:“你自己去查查资料吧。”带着疑问我打开了电脑。原来猫头鹰是田鼠的天敌,是庄稼的卫士。田鼠光糟蹋粮食,是庄稼敌人,该吃。