猫头鹰作文
这次的森林大会上宣布了一件重大的事情,狮子老国王得了重病,任命猫头鹰为临时国王。
猫头鹰可从来没有这么风光过,它把脸上的墨镜推了推,清了清嗓子,说:“现在大家都先回去吧。晚上再来开会。”
到了晚上,动物们睡意蒙目龙地来到猫头鹰家,打着哈欠听临时国王讲话。
第二天,大家强打着精神把头天分配的工作都做好了,就等着临时国王来检查。可左等右等,就是不见国王的影子。
等到太阳下山,月亮升起来了,猫头鹰国王才挥着翅膀来视察工作。
猫头鹰飞着看不到干活的动物,它想干什么去了呢?猫头鹰它看见远处树林里有许多动物在睡觉。猫头鹰飞到它们面前说:“国王啊!您是夜间活动的,我们大家是白天活动啊!因为我们的时间是相反了,所以我们没有睡好。”这时候老狮子慢慢走了过来听了说: “原来如此,那我们还是再选一位国王吧!”