猫头鹰作文
一天,猫头鹰欢欢在树枝上欢快的唱着歌。这时,一只狐狸走了过来。狐狸看着猫头鹰欢欢直流口水,想要把猫头鹰抓住吃掉。于是狐狸眼珠子一转,对猫头鹰说:“猫头鹰,你的歌声真的是太迷人了,可是你站得太高了,我听不清楚你唱的是什么,你能下来在我面前唱吗?希望你能一定要满足我这个小歌迷的愿望啊!”
猫头鹰想:“这只狐狸一定是想把我骗下去,然后吃了我,我可不能上当。”于是猫头鹰欢欢说:“好啊!不过你要等我一下,我去叫我的好朋友过来,外面一起唱歌给你听,你在这里等我一下。”
狐狸这下可高兴坏了,心想今天可以美美地饱餐一顿了。狐狸说到:“好啊,好啊,你快去吧,我在这里等你们。”猫头鹰欢欢飞到了它的好朋友大象的住所,对大象说:“大象,那边有只狐狸想要吃掉我,你快帮我去把它赶跑。”
当它们走到小溪边的时候,大象一口气吸了满满一鼻子的溪水,对着狐狸就喷了过去。这下可把狐狸吓坏了,抱着头撒腿就跑。猫头鹰和大象看着狐狸狼狈的样子,哈哈大笑了起来。