一天午饭过后,看到正在睡午觉的外婆,我不禁想起了小时候的那一个中午。
妈妈说我从小就是个精力充沛的孩子,不爱睡午觉,因此在我小时候的每一个中午,都会发生一些事。那一天,只有我和外婆在家,她每天都有午睡的习惯。一过午饭时间,外婆的眼皮就像粘上了胶水,昏昏欲睡,还不停地打着哈欠,于是外婆便上床睡午觉。我不喜欢一个人待着,于是爬到床上,轻轻地用食指和大拇指把外婆的眼皮拉开,不让她睡觉。外婆没说什么,只是翻了一个身又继续睡。我不甘心,又跑到另一边重复刚才的动作……过了一会儿,我觉得这样做没意思了,便靠在墙上思考着该如何打发这极其漫长的中午。突然,我灵机一动,连鞋子也顾不得穿,光着脚丫子跑到桌子旁,拿起了桌上的奶粉罐,一脸坏笑地来到外婆身旁。我悄悄地打开手中的奶粉罐,用我的手抓起一把奶粉,凑到外婆嘴边,甜言蜜语道:外婆,我喂你吃好东西,你要不要吃呀?外婆虽然不知道我喂她的是什么,但外婆还听得清楚我说话,于是她张开了嘴。可等了好一会,外婆没尝到什么东西,她睡眼朦胧地看着我,问道:你说的好东西呢?我捧腹大笑,指着蚊帐说:在这儿呢!外婆凑近一看,顿时觉得自己的头皮都要炸了:只见蚊帐上布满了一个个我用沾满奶粉的手拍出的白色手印,而且这些手印分布很没有规律,杂乱无章。看到我的杰作后,外婆无奈的叹了一口气,说道:等你妈妈回来后再说吧。话音刚落,她就躺下继续睡觉了。至于妈妈回来后是怎么修理我的,就不用明说了。
像这样的午睡,还有很多次。虽然我明知道后果很严重,但是我总是控制不住自己的好奇心。比如:我钻进被窝里玩,却不知怎么的出不来了;还有拿剪刀剪东西,却把被套剪了一个洞。
每次想到那个布满手印的蚊帐,我既觉得好笑又觉得很感动。因为当时外婆看到我这个幼稚举动时,并没有批评我做得不对,那这就应该是外婆对我的宽容和爱了吧?