身边的美作文
五一因为各种事情穿插在不同的时间,整个假期被打乱了,旅游计划也被迫搁浅。
“儿子,假期只有明天最后一天,妈妈带你去……”
“北京”,这是我心目中最神圣的、最向往的美丽的祖国首都。
“锦江山”,妈妈说。
“哎”,又是锦江山,每逢过节放假,妈妈总是领我去那儿,就把我打发了,锦江山对我已毫无新意。
但是这次,我却被锦江山质朴的魅力迷住了。
走进大门,荷花池里一朵朵睡莲含苞待放,一条条金鱼已从冬日中醒来,在荷花丛中缓缓游动。小草早已钻出嫩绿,花儿也已绽放,俊俏的小燕子在树梢上飞来飞去,欢快的唱着歌儿。
走到半山腰,露水的湿润别有意一番滋味,春天的泥土也散发出醉人的清香。
登上山顶,天哪,这还是我想象中那个无聊透顶的锦江山吗?我简直不相信自己的眼睛,花、草、树木,还有那巍然耸立的二节凉亭……我的语言实在太贫乏了,无法形容眼前的一切,只有一句:“太美啦!”
其实人生不也是这样吗?在你身边有许多美好的事情,经常被忽略,等到发现时,已经太晚了。锦江山对于我就是一个很好的例子,生活中真的有很多美好的事物让我们去欣赏、去发现。