篮球比赛作文
四月份的广州,到处盛开着预示一年寒冷已经结束的红棉花。校园里,篮球场边上高大的白兰树长满了翠绿的枝芽,微风轻拂飘来了阵阵白兰的清香。忽然,蓝色的天空渐渐得变暗了,乌云密布,入春的南方天气说变就变,天边传来沉闷的雷声,风雨即将来临了。今天在这里将进行一场初一级际篮球赛,是由我们二班对六班,六班是级里篮球较强的一个班,这场赛事将决定坐二望一。下午放学的铃声响起,就像古战场的号角配合风雨欲来的气氛,大战即将开启,我们穿上了锃蓝的队服,走向操场,比赛还没开始,队员们就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了,教学楼旁、篮球场四周站满了同学,为篮球队员助威呐喊。热身一番后,激烈的篮球级际赛开始了,我们12个上场与未上场的队员们围了一圈,伸出右手互叠一起,彼此传递着必胜的信心。
六班可真名不虚传,个个凶猛异常,刚上场,就杀了个措手不及,赢了4分。我们见此情况,不甘落后,沉着冷静,勇猛奋战,不一会儿,便追了回来。时间还在继续,比赛还在进行,比分交错上升,场上同学们是比技术,比斗智,场下同学们是比信心,比团结。突然,六班的9号队员传一个高空球,另一个队员,纵身一跃,把球接住,边喊边将球向朝篮框投去,“嘭”球应声入框。我们的比分逐渐落后,急得像热锅上的蚂蚁,队员们接了球后,就往篮框抛去,可那球就是不愿进去似的,总在篮框上打圈,落了下来,糟糕!上半场14:10六班领先结束。这时队长让大家集在一起小结,“我们还是互相配合不够,大家要注意穿插掩护配合,不要泄气”。哗啦啦,哗啦啦,雨水打在场地上,打在我们身上,分不清是汗还是雨。下半场,一开场我们就逼抢,只见我们10号队员做了个漂亮的假动作,飞身过人轻轻地将球投入篮框,我也来个弯弓射月3分中的,我们掩护配合,抢断迅如猛豹,每球必争。就这样,分数像芝麻开花—节节高,一球又一球地射入篮框……赶上啦,加油声彼此起落,最终,我们二班以29:28险胜六班,比赛在雷鸣般的掌声中结束了。
篮球运动既能锻炼身体,锻炼意志,又能缓解学习压力,还能增进同学之间的友谊,使无论是场上、场下同学们都能真正体会到了团结的力量。不知道什么时候天晴了,雨止了,阳光总在风雨后。