篮球比赛作文
“耶!我们赢了!”我们班的同学异口同声的叫了起来,有的激动地跳了起来,有的情不自禁的嚷嚷:“赢了!赢了!”还有的和大家不太一样,不光激动,还去给老师报信呢!我们上场的同学们,虽然还穿着粗气,想说话却说不出来,但是脸上也都露出了快乐的笑容。精彩的比赛到底是怎样的呢?
随着裁判的一声哨响,大家就气势汹汹的拼抢着,突然,我们队的程浩轩一不留神,被对方一个高个子眼疾手快的抢掉了球,还没等到他反应过来,对方已经带着球向我们的篮筐冲去,我急忙去追赶他,眼看他就快要投篮了,我急中生智,说:“盖帽!”他被我唬住了,愣了一下,才发现被我骗了,所以又投了一球,没想到汪陈喆一下子从他的后面盖帽过去,给了他一个晴天霹雳。观众们个个鼓掌喝彩,带头的挥起我们班的旗呐喊助威。
比赛到达了最激烈的时候,场上的队员都精神抖擞,手里没有球那一方的队员目光都紧紧盯着控球的队员,想趁机把球抢回来。我们队的印黎城发现防守他的队员去防守黄李瑞了,便使了一个暗号给黄李瑞,黄李瑞假装投篮,投的却是歪的,正好落在印黎城手里,对方只好向印黎城猛扑过来,可是他还没有出手,更不可能盖帽了。等他扑过了,他在慢慢地投篮,我们队领先两分。
比赛到了最后半分钟,我们队还领先2分,对方的队员像热锅上的蚂蚁,有的带着球只顾乱冲,有的索性直接把球甩向篮筐,渴望一不小心投进篮筐,打我们一个措手不及,还有的直接崩溃,向教练请求换人。
在对手的慌乱之下,我们也不骄傲,都谨慎的防守这自己防守的区域,丝毫不让对手攻破自己的防线。比赛到了最后10秒钟,一个矮个子忽然闯进三秒区内,可是因为太着急了,离篮筐太远就投了,球碰到了篮筐的边,弹出了三分线,我们以为对方一定没有时间投篮了,只剩下2秒钟了,没想到对方一个大个子用处吃奶的力气,从远处投了一个超远三分,把我们吓了一跳,幸好,篮球在篮筐上转了几圈就掉下来了,有惊无险。
在生活中,我们无论做什么,快要成功时,不能骄傲,继续扎扎实实做好最后一步,这样才能百分之一百成功,快要失败时,不要急躁,不要放弃,可能还是有机会的。