篮球比赛作文
5月12日下午3点多钟,我校与和桥二小举行了一次精彩的篮球比赛。
比赛前,我校运动员个个摩拳擦掌,斗志高昂,生龙活虎,对胜利充满了必胜的信心。而对方运动员也是神采飞扬,跃跃欲试。
“嘟——“哨声响起,裁判员把球高高抛起,一场激烈的篮球赛便拉开了帷幕。
双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了。冯叶庆一上来便大显神威,像闪电一样绕过一名防守队员,双手高高举起,一下子抢到了球,他纵身向上一跃,把球准确无误地投进了篮筐。全场一片欢呼声,真可谓“自古英雄出少年!”
渐渐地,我校篮球队占了上风,但对方球员也不示弱!你看, 一个漂亮的传球,球本来是要传到毛名松手中的,可是被对方的高个子5号抢到了,他快速运球,出其不意,左冲右突攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,一个漂亮的空中投篮,观众们报以热烈的掌声。
不过,我校运动员更是身手不凡,别看高国雅个子矮,但在高大威猛的球员中如鱼得水,面对周围虎视眈眈的对手,毫不手软,运球、传球,得心应手。一个敏捷的转身,把球抢了回来,两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名防守队员的防守,运球后,两个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球。他不愧是我校的投篮高手,全场爆发出一阵赞扬声。
这时,毛名松也要来耍耍酷,他脸涨得通红,双手拿着球,他稍稍稳定一下呼吸,投出一个高抛球,张井平见后,迅速跳起,接球后双手轻轻一投,“咣“的一声,篮球应声入网。对方被打的束手无策,只能望球兴叹了。顿时场上掌声一片……
一会儿,杜俊又抢到了落下来的篮球,他纵身一跃,球像离弦的箭一般朝框架飞去,“刷——”好一个干净利落的空心球! “好!空心球。”大家纷纷叫道,体育馆里爆发出一阵雷鸣般的掌声。
我校队员乘胜追击,把自己的本领发挥得淋漓尽致。最后,我校以29:25的好成绩获胜。
通过这次比赛,我明白了只有刻苦训练,才能取得优异成绩;同时遇到事情要懂得抓准时机,要学会与他人合作。