回忆往事优秀作文
夏日的风光可不与它时相像,虽有炎烈红日,但仍有绿荫好乘凉。绿荫之下,翻飞的虫儿翻出一张张泛黄的老照片,模糊却又精彩,淅沥的雨水,冲刷着泥土,又冲去照片上的浮尘,树上掉落的一片片绿叶,哪一个上面无有岁月冲刷的年轮?一片绿荫下,一片蝉鸣中,享受着夏风吹过的余温,扯一片绿叶,回忆往事,似水往昔浮流年。
大卫的戒指上有一句话:一切都会过去。不错,小学六年的时光匆匆去了,留下了太多遗憾,那一段时光里,悄然间,丢掉了太多的欢声笑语;悄然间,发生了太多的事,它们如过往云烟般消散了;悄然间,一切曾经,悄然间,物是人非,一切都已经过去了,我却还在苦苦追溯金色指针回到那个夏的午后,一切从头……
“喂,李老师,您蜜月过得如何?告诉您一件好事,我作文获得了自治区一等奖……”我沿着学校跑道一边讲话,一边散步,那时的我完全不顾虑学校“不允许带电子产品”的规定,在跑道上肆无忌惮的打着电话,欣赏着周围人惊异的眼光,自顾自的向大树靠去,在绿荫下与人嬉戏,与人聊天,亦或是欣赏阳光……那时光于我而言,天是蓝的,草是芳的,日是烈的,树叶是丰满的,绿荫自然也是凉快的。
夏天的夕阳下,一个孩子沿着跑道散步,顺手扯下一片绿叶,然后与影子赛跑,在他眼中,一切多么美好!
记得有一张毕业照,照片上的我们被定格了,每个人的脸上都有让人难以忘怀的笑容,那种笑,比微笑多一分深沉,比大笑少一分浮躁,也许跟强作欢笑没什么区别,但,它多了一份惆怅。照片上,我们身后的凉亭虽也不高,但老师曾说,那杆上的爬山虎,我们毕业时会爬满凉亭,可是,那个严冬,破碎了这个夏天绿荫乘凉的梦,不曾几时,那消暑的地方变成了教室。可在我心中,那里仍是绿荫,是每一个心中飞舞的绿叶,或是一笑,亦或是一个眼神。
有风吹过的季节,是一种淡淡情愫,风儿静静吹过绿荫,叶子“唰唰”的响。成长着的我们,不知何时,蹒跚的脚步日益平稳,言语日益华美,心灵也随着知晓了更多的情感,这是成长的奖励,也是迷茫,迷茫中,烈日下,不会忘记,身后绿荫可乘凉……