回忆往事优秀作文
回忆往事
时间就像一把沙子,当你紧紧的抓住它时,它会从手指间的缝隙流出;可是当你轻轻地捧住它时,你可以细细的去回忆过去的每一件事。
以前,在我心中总认为六年级是神圣的,成为六年级的人,他们聪明有学问,比其他年纪的人经历得多,是大家的哥哥姐姐。那时候,我做梦都想成为六年级的学生,成为六年级的学生是我一个遥不可及的梦。后来,我看了六年级的毕业典礼,猛然意识到,六年级是我这个小学时光的最后一年。我开始害怕,害怕毕业以后,再也不能见到我身边的同学和老师。我希望时间过得慢一点,更希望时间永远停留在这里。可惜“岁月不饶人”这句话用在我们身上也正合适。一转眼,我们已经是六七班了,我也在不知不觉中长大了。
记得,我第一次来这个学校报告时,我心里就像打翻了五味瓶——酸甜苦辣样样都有。我伤心,怀念以前的学校的同学和老师,一想到以前的同学不知道什么时候才能见面,心里就很难过。可是,我又不由得兴奋,紧张起来,我期待,期待新的班级,新的同学,新的老师……七点,一个与众不同的班级,这里是我小学生涯的另一个起点。
漂亮温柔,而不失严厉,这是石老师给我的第一个印象。第一次见到石老师的情景,我至今还记得很清楚。第一次见到石老师是在三楼的图书室里。那天,爸爸带我来学校里报道,很远就看到走廊上;一个穿着黑色连衣裙的老师正和一大群家长交谈。石老师戴着一幅眼睛,一头长发被烫过,微微卷着,一条黑色连衣裙随风摆动着。好漂亮的老师。
很快,我就在班里交了两个知心朋友。徐玮玮和王莹烨。我忘了我是怎么和她们相识的,不过至今我们都相处得很好。徐玮玮,一个很男孩子气的女孩,一副女中豪杰的样子,我只见过她一次穿裙子,而且还是休息日里,在学校训练的时候。我很少见她哭,而且每次哭都不会超过一分钟。她和我一样,总喜欢梳个马尾辫,而且我能从她的辫子中看出她的心情。高兴时,辫子会甩得很高;不高兴是,辫子就会有气无力地耷拉在脑后。王莹烨,一听名字就知道她是一个很漂亮的女孩。如果选举班花的话,一定是非她莫属了。她很文静,不怎么活泼,胆子也比较小。喜欢把头盘起来,就像一个公主。
很快,我就融入到了这个大家庭中,每一天都充满了欢声笑语。真希望这样的日子永远也不要到头。
一次,我偶然经过一个初中,眼睛情不自禁地向它望去,宽阔的操场,高大的教学楼……初中,我真是对你有期待,又害怕呢……