写书的作文
读一本书,其实是用心灵去感悟月的朦胧,星的灿烂,花的嫣然,泪的晶莹,落英的飘零,还有生命的沧桑和美丽。
说起来,书早在我三四岁时就已看过,而与书真正的相遇是在七岁的时候。我明智的母亲给我买了安徒生童话。那是我还只不过是个懵懂无知的小女孩。还听不懂什么是化作了流星飞向天空,但却隐约地明白了可怜的小女孩已经和她的祖母幸福地在了一起,顿时泪眼涟涟。
我为化作泡沫的美人鱼失声痛哭,我为灰姑娘的幸福笑容满面,为小红帽的脱险而激动得不知说什么才好。我含着泪或笑读着一个个悲伤或幸福的故事,一点点地明白安徒生的一个又一个情愫。读着童话的我,开始站在书所展开的宇宙中,用最简单的方式去了解那个广袤无垠的世界。我看《爱的教育》,无形中却发现天下的父母都是一样的;我看《小王子》,遇见了学会等待和叹息的狐狸;看《在人间》,品味世间人生沧桑百态……总在读到那些书的某些片段时,心中总会起一阵波澜,好像繁花盛开时霎那间的一瞥,看见了我所不曾看到过的。
夹杂着墨香味最为浓郁的是那些千吟万诵过的诗篇,那些f仿佛是濡染的水墨画,在一平一仄间用最真实的情感和最优美的文字涤荡着灵魂。也许吧,书塑造了我双重的性格,在人前,我活泼热情;在书前,我静若处子。而正是这样,我才能快活、自在的生活。
书中的诗,书中的歌,书中的梦,一个个甜美得如沉酣的花儿那般,盛开在一页纸中,舞蹈于一行字中;它用它的芬芳甜美,轻轻地诉说着一个又一个故事。漫漫的读书旅程,飘来悠悠书香,那里有一个小女孩,流连忘返地不愿归来,她愿永与书相伴。