写书的作文
就在几天前,项老师的《非常救灾》这本书出现在各大书店的书架上,老师的书一出版,我们就感到了一种无法用言语来表达的自豪感。这堂课,老师传我秘籍,告诉了我们写书必备的几点。
每一个能够出书的人,积累字、词语一定要多,应学会许许多多的句式,而这些东西都在书籍中,所以应当多看书,并记牢;许多书中的故事都取决于生活,在这个五彩缤纷的世界里,故事在不断发生,如果你发现,并以日记的形式记录下来,日积月累你写书的材料就有了,正所谓:不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在积累的同时也一定要学会去坚持,如果你不会坚持去积累,那么想出书的梦想只能算是空想罢了,你的这一梦想就永远只是梦想,无法成为事实。
出书时,一个人的道德决定了你的书是一本好书还是坏书,一本好书可以改变不计其数人们的灵魂,而坏书就会毁了一个人的前途和人生。比如一个小偷出了一本书,这本书不是讲嫖赌就是讲偷东西,要是一个人看了他的书,必定成为一个“江湖大盗”。
听完这些,我对出书又多了许多新的看法,写书就像是一道隐身的问题,这道问题的答案就是坚持不懈,品德优良。俗话说:青出于蓝而胜于蓝,我一定要超越老师,不断前进,让我的人生永远没有句号。