写书的作文
读一本好书,恰似与一位挚友在谈心,给我带来无穷的享要受。
刚上幼儿园时,我老缠着妈妈给我讲令人疑遐想的童话故事。年少无知的我常常会幻想我有一扇可以通往美丽世界的门,在那里,我与白雪公主和七个小矮人一起高歌曼舞,我和小朋友们最喜欢的圣诞老人一起分发礼物,带给人们无穷的快乐,我要把那温暖的大皮袄给卖火柴的小女孩儿,想到那时的天真,我的心里就美滋滋的。
上小学后,我喜次上了中国的古典文化。读唐诗中的“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花"我体会到了杜牧的悲愤;读“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照"我感受到了王维的闲情雅致;读宋词里的“春花秋月何时了,往事知多少?"我领略到了李煜的亡国之恨……
书如品茶,有一缕淡淡的苦涩。我读《西游记》,品到了唐僧师徒四人一路历经了九九八十一难,战胜各路妖魔鬼怪,历尽了千难万险,最终取得真经,修成正果的若涩和喜悦,真是苦尽甘来,我也为他的成功感到高兴。
读书又如同喝奶,品香而醇,让我吸收营养,身体强壮。我读了《鲁宾逊漂流记》一书,使我尝到了鲁宾逊独自在孤岛上建房耕种的艰难。他的经历告诉我只有用自己的双手才能打造属于自己的天堂。
读书就如同在吃巧克力,有丝甘甜。读书,让我知道了过五关斩六将的关羽,艺高胆大的孙悟空,心慈手软的唐僧,顽劣判逆的贾宝玉、多愁善感的林贷玉,徜徉在书中,我不禁要与他们交谈。
书是人类进步的阶梯,只有多读书,才能丰富我们的知识,走向人生的巅峰!