爱心传递作文
3月13日,我们班级举行了《小小纸鹤 传递爱心》的主题队会,同学们在此学会了关爱。首先,主持人以“被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚的品德”作为班会的开头,以“哪些人需要我们的关爱”作为班会的主题。同学们踊跃地发言,有的说生了重病的人需要我们的关爱,有的说贫困灾区的人需要我们的关爱,还有的说孤老需要我们的关爱。我们又讨论了平时家长对我们无微不至的关爱,我们是否关心过父母,同学们齐声说“有!”
然后,我们听赵明讲了一个叫《回声》的故事。故事中的小孩不知道回声是什么东西。有一次,他独自在旷野里对着大山大声喊道:“喂!你是谁?”大山立即发射出他的回声:“喂!”小孩尖叫起来:“你是蠢材!”立即从山那边传来:“蠢材!”的回声。孩子十分愤怒,向大山骂了起来,然而大山仍然毫不客气地回敬他。小孩回家和母亲诉说,母亲说是他不对,要和和气气地和大山说话。孩子听了后跑回了旷野,对大山喊;“我爱你!”大山也甜甜地对他说;“我爱你!”这则故事告诉我们:如果自己粗鲁,是绝对不会得到人家友善对待的。关爱是轻轻的风,关爱是温柔的吻,关爱充满和谐,关爱善解人意。关爱能使人快乐,关爱能使人幸福。
最后,我们在纸上写下对生病的同学张城翱的祝福,折成千纸鹤,串在一起,并将这一串串带着真心的祝福、对于往事的回忆和甜蜜的笑容的千纸鹤送给张城翱,祝他早日恢复健康,和我们一起来学校上学,共同分享这快乐时光!
通过这次主题中队会,我们明白了关爱无处不在。关爱同学就是客客气气地与同学说话,关爱同学,就是一句鼓励的话。只要你用心,真诚地想着关爱同学,你会发现,处处充满关爱。