暑假的一天,我和好朋友乔鑫丛级ㄏ挛缛点钟一起去体育场打乒乓球。
下午一到两点半,我就准备让奶奶把我送到体育场去。
可是,奶奶却说:“这么热的天,打什么乒乓球,在家里凉快吧。”
我告诉奶奶:“乒乓球案都在大树下面,那里都是阴凉,一点也不热。”
奶奶哼了一声,说:“这大暑天的,怎么会不热呢?”
一听奶奶这话,我急了,急得就像热锅上的蚂蚁――团团转。但是,急也没有用啊!我就拉着奶奶说:“奶奶,我昨天和乔鑫丛己昧耍下午三点去体育场一起打乒乓球,如果我不去,他去了会扑空的,那多不好啊!”
“那……回来你给她解释一下,道个歉,不就行了吗?”奶奶不紧不慢地说。
“不行,奶奶。如果我忘记了这件事,明天见到他时,可以道歉;可是现在我没有忘,我就得去体育场等他,不然就是不守信用啊!”
“哦!我明白了,我家的小屁孩,还是个守信用的孩子。”奶奶望着我笑了笑,说:“那走吧,我送你去体育场吧!”
我一听,高兴地点点头,赶紧拿起乒乓球拍,去帮奶奶推三轮车。走喽!体育场打乒乓球喽!