人总是在一次次的生活经验中成长的,或许成功或许失败,它们都是人生路上的垫脚石,前几天我成长了——我更加守信用了。
之前在老家,我有一个朋友,我们每天都一起出去玩,玩得不亦乐乎。有一天,我有事没有和他一起玩,我觉得没去也没关系,他一个人也可以自己玩。过了几天,我发觉一个人很无聊,又约起了他,我们约定那天下午一起出来玩,那天下午我早早地来到约定地点。
奇怪的是,这里一个人也没有,我等了半小时,他还是没有来,我有些不耐烦:怎么回事?他怎么还没来!我心里特别愤怒,心中像有一团熊熊烈火,这烈火一直烧到我的喉咙,我整个人都要冒烟了。我跺了跺脚,便扬长而去,甚至都不想和他再成为朋友,恨不得撞开他家的墙当面找他质问。
我怒气冲冲回到家,双手握紧,问妈妈:“妈妈,为什么有的人那么不守信用?他今天竟然放我鸽子,可真不守信用,真讨人厌!”妈妈语重心长地说:“你还不知道吧,他这可是跟你学习的。”听到这里,我怔了一下:不守信用?“你前几天没去找他玩,他一直都在那个地方等你,听他奶奶说,他每天等到很晚才回家。”
我呆住了:原来是这样呀!我心里有一种说不出的感觉,脑海里浮现出前几天,他一个人焦急等我的画面,感到很抱歉,想想我今天的心情就是他那几天的心情呀!
那天,我去给他道歉,我们又成了好朋友,这岂只是又多了一个好朋友,那一刻,也让我更懂得守信用了!