我不能失信作文
诚信是做人之本,我们要做一个守信用的好学生。
我不希望别人欺骗我,我当然也不会失信于人了。那次,我的好朋友说,今天要来学校找我玩,于是我就在等她。不久,小姨来找我,说:“你跟我们一起去合浦玩吧!顺便去‘廉中’看一下,表姐也在那儿!”我想了想,今天同学要来找我的,坚决地说:“不去!”小姨又问了好多次,我还是不动摇“军心”。妈妈说:“今天怎么了,平时还求着要去,现在让她去都不去了!”我笑了笑。中午,我最疼的大表妹打电话来,说:“表姐,今天是我的生日,你跟我一起去爷爷家吗?”我想了想,今天同学要来找我的,坚决地说:“不去!”妈妈说:“表妹的生日都不去啦!”我替表妹准备生日礼物时,她又说:“见‘礼’忘义!”但是我觉得我没有错,而且做得很对!
当然每个人都会有犯错的时候,但是我却对这个错很生气。有一次,我抄作业时,同学们问我什么时候交,我说:“不知道,可能星期一吧!”结果有很多同学不做作业,留到回家再做。一会儿,老师来收作业了,一个男同学说:“是哪个畜生说星期一交的!”我受不了了,大叫:“都说我不知道了!”我趴在桌子上委屈地哭了,我哭并不是因为别人骂我,而是因为我最讨厌别人骗我,而我却骗了大家!