我不能失信作文
今天,我读了《我不能失信》这篇文章。文章主要讲了:一天,宋庆龄很想去伯伯家玩,但又想起来约了小珍来家里教她叠花篮。爸爸妈妈都劝她改天再教小珍叠花篮,回头向小珍道个歉就可以了,可是宋庆龄不肯。爸爸妈妈劝不动她,只好让她留下来,最后她没有失信于小珍。
读了这篇文章,让我明白了:说话要算话,就算忘记了,也要及时找机会说清楚并道歉。
记得我也有过同样的经历。有一次,同学让我留下来打扫卫生,我答应了。可是,我突然想起作业还没完成,就赶紧写作业去了。等我完成了作业,却忘了答应同学的事,没有打扫卫生就回家了。现在读了这篇文章,想想自己那次的行为,可真是不应该啊!我下次再也不说话不算话了,要做一个守信用的人。