美的瞬间作文
哗啦啦,哗啦啦……暑假的一天,我正在家里写作业,窗外却突然下起了倾盆大雨。我望向窗外,天上并没有昏暗的乌云,原来这是太阳雨。大约过了半个小时,作业写完了,我要给疲劳的眼睛休息一下了。再次看向窗外,雨已经停了。我把窗子打开,感受着吹来的带着湿度的凉风,心情格外舒畅。
突然,我看见天边出现了一丝彩色,渐渐的,越来越明显。那如同一只有着彩色羽毛的大鸟在天边展翅;也仿佛是一颗颗彩色的宝石挂在天边;它有着一股水彩笔勾勒出来的鲜艳;还散发出一种纯朴的气息。哦,原来是彩虹。
彩虹,大家都见过,它拥有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种不同的颜色,象征着和谐、美好,但一般来说都比较浅。而我今日所见的,却比以往都要清晰,都要明亮。一道彩虹桥以优美的弧度架在天边,给人一种美的视觉享受。彩虹平时比较少见,这次见到也是幸运。我喜欢彩虹,喜欢它的绚丽、它的纯净,它会使我产生许多遐想,给我一种美好的感觉。
此时,我想起一句歌词“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”人生要经历许许多多的风雨,也会出现许许多多的彩虹,但是不经历风雨永远不会出现彩虹。平时羽毛球训练的一幕幕又浮现在我的眼前:在训练场上,汗水浸湿了我们的衣服,伤痛爬满了全身,但我们从不放弃。比赛场上,我们冷静思考、争锋相对、毫不相让,赛出了水平,赛出了风格,也结交了友谊。当我们一起站在领奖台上,举着奖状的那一刻,心中充满了喜悦。为了这美好的瞬间,每天训练场上那三百个仰卧起坐或一千个跳绳都是值得的。
人生也像一个赛场,只有去努力拼搏了,才能创造辉煌的成就。经过更多的坎坷和磨难,我们才会更坚强、更成熟,生活才会绽放出灿烂的阳光,出现美丽的彩虹。