难忘的联欢会作文
时光飞逝,一转眼我已经是一名五年级的小学生了,很快就要小学毕业了,可是以前发生的点点滴滴总是那么的令人怀念。
记得去年的元旦联欢会,到现在我还记忆犹新呢!那是一场别开生面的成语大赛……没有像往年的元旦联欢会那样,同学们只是表演各种节目欢度元旦,而是朱老师带我们用了一场成语大赛度过了一个不一样的联欢会。
成语大赛的第一环节——“最强大脑”,主持人报题,同学们抢答。“请听题!《那片绿油油的爬山虎》的作者是谁?”主持人话音刚落,同学便开始抢答——“叶圣陶!”“不对。”“林海音!”“不对!”“肖复兴!”“对了!选手张语薇得一分!”主持人大声宣布,“第二题……”题目还没有念完,朱老师快人一步抢答道“叶圣陶”,“答对了!”《爬山虎的脚》这篇文章可是朱老师带我们班上的公开课,朱老师上的这堂公开课还得了全国的大奖呢,给我们朱老师点赞哦!
成语大赛的第二环节——“你问我答”。选手依次报成语的意思,其他选手抢答成语。“比喻只有愿望而不采取实际行动”,这题可难坏了大家,同学们都一筹莫展,双手抱着头,一副很苦恼的样子,这时我灵光一现,大声说道“临渊羡鱼!”,“对了”,主持人宣布,我答对了,“一个奖品到手了”我在心里喜滋滋的想着。
“滴滴滴”,清脆的闹铃声打断了我的回忆,我看看表该上学去了,我收拾好书包系好红领巾走向学校,那些难忘的往事又沉入了我的心底……