奇妙的梦作文
科学老师给我们布置了作业——去户外观察蜗牛。我从雨后的屋檐下发现了一只蜗牛,它很小很小,只有半个小指甲那么大,薄薄的壳好像一碰就碎的样子,我都不敢碰它。
我找来一个透明的小盒子,给它造一个舒适的家。一边放了水,一边放了嫩嫩的菜叶。怕它太闷,我在盖上戳了好多个小孔。晚上,我和小蜗牛道了晚安,就上床睡觉了……
小蜗牛慢慢地爬到菜叶旁,津津有味地吃起来,吃饱了就喝一些水,然后爬到盖顶的小孔旁,紧紧地粘着,睡起觉来。奇怪的事情发生了,小蜗牛伸了个懒腰,一下子变大了。渐渐地越来越大,顶破了小盒子爬了出来,居然像一辆“甲壳虫”汽车,壳也变得越来越坚硬。我用手拍拍它,它转过头来冲我一笑,两只触角一会儿伸展开来,一会儿又缩了回去,太滑稽了!我摸摸它的壳,它用触角碰碰我,示意我坐上去。哇,蜗牛竟驮着我往门口爬去。爬呀爬,来到了马路中央。这下不得了,后面的汽车全堵了,司机们使劲按嗽叭,可蜗牛一点儿也不着急,仍慢悠悠地爬着。我也着急了,冲着它喊:“快点爬,要不我该迟到了!”我想快点去上学,可又舍不得把它扔在马路上,急得我像热锅上的蚂蚁……
蜗牛终于背着我到了学校,咦?怎么出奇地安静?原来学校早已放学了。我“哇”地一声就哭了,越哭越伤心……
“宝贝,怎么了?”隐隐约约听到妈妈的声音,我睁开眼一看,小蜗牛静静地呆在小盒子里,还在睡觉呢!
我恍然大悟,原来这是一个奇妙的梦啊!