挖野菜作文
又是一年春草绿,又是桃花正旺时。袭面而来的春风中夹杂着几丝泥土的芳香。我又能吃到久违的野菜了!
今天是周六,天气也很好,虽然外面还刮着风,但是仍然抵挡不住野菜的诱惑。我们便和姑姑约好去郊外挖野菜,吃完午饭,我们整装快行。
透过车窗,街畔摇曳的柳枝,一丝粉红,一抹嫩绿......都令我沉浸于其中。
四月风传达大自然渐渐泛绿的情感这番景象都是我们可以领会的睿言爱语......正当我被车窗外的美景所迷留时,姑姑说:“别陶醉了,下车挖野菜了!”我们来到河畔,发现绿油油的一片,全是野菜。我们分工明确,我来撑袋子,奶奶和姑姑负责挖菜。我们忙的不亦乐乎。在不知不觉中,野菜已经装了好几袋子了,我说:“真是不虚此行呀!”可是,正在说笑的时候,来了一群比我们还爱吃野菜的朋友,它们不挖,不洗,或许是怕抢不过我们吧,直接啃着吃。奶奶和姑姑浑然不知,当她们发现的时候,已经被羊群包围了。无论我们怎么撵,羊群都不走,根本不视我们的存在。
羊群扫荡后,野菜已经残缺不全了。我们只好打道回府。虽然败下阵来,但我们意犹未尽,又吃起榆钱来。我说:“这回可没人抢了吧!”大家听了都笑了。天色以晚,我们又摘了些榆钱坐在车上吃。回想着今天“羊口夺食”的情景,大家都情不自禁的笑了。在欢笑声中结束了我们一天的旅程。