可乐鸡翅作文
古有俗语’民以食为天”,现有’吃货“新名词,很多大厨都在不断的创新菜式,妈妈也一样,喜欢试做各种各样的美食,可我唯独最喜欢妈妈煮的可乐鸡翅。每次一煮这个我都如饥似渴的吃到饱,饭都不用吃了。
今天周六,妈妈说让我和爸爸一起做这道菜,自己体验一下。爸爸先出去买这道菜所需的配料:鸡翅1斤,可乐一小瓶。我在家写作业。爸爸买回来后,我们就一起准备。朋友们,你们想知道怎么做吗?下面让我来告诉你们:
在爸爸的指导下,首先,我先把鸡翅洗干净了,去掉上面没拔干净的细毛,死皮什么的。然后放到锅里加入200毫升的可口可乐,加上适量的食盐,打开煤气用大火煮开,煮开后用小火再煮15分钟。这样美味的可乐鸡翅就出炉了!
闻着那香甜的味道直流口水,急忙地用筷子夹上一块,轻轻的咬上一口,那汁从鸡翅上流到我的嘴里,啊,太好吃了!酸甜中带点淡淡的咸味,味道美极了。就连妈妈都夸我做得比她好吃,我问妈妈:你给多少分啊?妈妈咬了一口香甜的可乐鸡翅说:嗯,100分!
耶!我欢呼起来,心里美美的。
通过这件小事情,我体会到了爸爸妈妈平时做菜的辛苦,也体会到了做美食成功的喜悦,以后我要多多学习,多学做一些好吃的菜式。