可乐鸡翅作文
可乐鸡翅这道菜乍一听,以为是一道黑暗料理,可是吃起来是很美味的。
我看着可乐鸡翅的教程,其实做法也挺简单的啊,先将鸡翅拿出来洗干净,在它身上划上几道‘伤疤’,把鸡翅放进锅煎,煎成金黄色那样,就把姜片、蒜放下去炒一下,接着就到可乐登场了!把可乐倒下去,让鸡翅在可乐里头泡个澡。等个八、九分钟左右吧,就可以放点老抽去上色,放生抽去调味,放白糖下去调味,(喜欢甜可以放多点,不喜欢的可以放少点)哦豁!惨了,我眼睛盯着教程,又在那放糖,一不小心满满的一大罐白糖被我倒了一大半。这下该怎么办好嘞?哎!不理了,既然糖放多了,那就放点盐下去吧!最后待可以收汁就可以装盘了。装盘时也可以撒点白芝麻做点缀。
看!一盘色香味俱全可乐鸡翅就做好了!
红红的可乐包裹着那饱满的鸡翅,刚上盘热气像薄纱一样,漂浮在鸡翅的上方,如同丝带般轻舞着。在空气中又掺和着淡淡的可乐香味,让人看着口水直流三千尺啊!
我迫不及待的拿起一个鸡翅,哇!那香嫩的鸡肉,伴随着酸甜的可乐,、还有那姜和蒜的味道,瞬间在我的口中炸裂开来,那味道果真是让人回味无穷啊!(就是甜味上头了)
做菜看似简单,但做起来困难。不过我相信做菜我会学会的,只要我慢慢用心也能和别人一样可以做出满满一桌子香飘四溢香甜可口的饭菜。学习也是如此,世上无难事只要肯攀登,只要我肯付出,多加努力,我的学习成绩也会一步一个脚印慢慢提上来。对那一天的到来我翘首以待!