可乐鸡翅作文
家乡的正餐大菜不计其数,风味小吃也数不胜数。而我最百吃不厌的,还是出自老爸之手的"可乐鸡翅"。
可乐鸡翅做法非常简单。将鸡翅冲洗干净后划几个小口子,腌制半小时,让鸡翅充分入味后,放进滚烫的油锅里,加少许糖,适时地翻动,等鸡翅渐渐泛黄之后再倒入可乐,放入酱油,中火炖上十分钟,待可以收汁后即可出锅。
装盘了的鸡翅色泽艳丽,红红的可乐包裹着一块块饱满的鸡翅,蒸腾的雾气像轻纱一般漂浮在鸡翅的上空,宛如丝带般轻舞着。空气里掺杂着淡淡的可乐的香气,令人垂涎欲滴。
我看着那诱人的鸡翅,连忙夹起一块送进嘴里:鸡翅味道鲜美,咸甜适中,淡淡的可乐味道在舌尖挥之不散,唇齿留香,真是绝配啊!
吃过晚饭,我上网查找了资料,才知道了可乐鸡翅的由来:传说在中国大陆常用焦糖给烧鸡上色,山东济南的一个餐厅偶然打翻了可乐,倒进红烧鸡翅里,厨师惊奇地发现用可乐上色更方便,并且具有特殊口感和迷人的香气,于是可乐烧鸡翅便由此传开。
这道色香味俱全的美食,相信你们也会喜欢的!