可乐鸡翅作文
可乐鸡翅虽然不是我们家乡的特产,但是他却深受我的青睐,如果你没有吃过可乐鸡翅,那就让我来向你介绍介绍它,保证你看完后会口水直流,垂涎三尺。
可乐鸡翅的做法有点复杂,先将鸡翅清洗干净,再将鸡翅放入锅中煮十来分钟,把血、油等脏东西都煮出来,然后在鸡翅上划几个小口,因为这样鸡翅会更容易入味。一定要把鸡翅里残留的水分晾干,不然待会儿把鸡翅放到油里时,油就会像一个个小精灵四处乱飞,把你烫伤。
晾干后,把鸡翅放到油里炸至两面金黄,最重要的步骤便是把可乐倒入锅里,没过鸡翅,盖上盖子,让它充分吸收可乐,过个十来分钟把盖子打开,一股气流涌了出来。倒上一些生抽,红糖,不停地翻炒,让鸡翅充分入味。
“铛铛铛!”可乐鸡翅做好了,往上面撒些白芝麻,它就会散发出诱人的香味。
可乐鸡翅最佳的吃法是先把鸡翅裹到汁儿里,先吃皮再吃肉,吃到骨架处的那块大肉,一口咬下去,给你一个畅快淋漓的吃肉体验。不过几秒钟,我便吃完了一个鸡翅,还忍不住舔了舔手上的蜜汁。
“啊,真好吃!”我发出啧啧的赞叹。怎么样,正在看文章的你有没有流出口水呢?