中午的街道上,车子川流不息。我学完英语,和妈妈正“挤”在街上,准备去接外婆一起吃午饭。
外婆是昨天来温岭的,因为她说耳朵有点问题要看医生。一想到这里,我的心无比担忧,只希望外婆的耳朵没事。我暗自在心里祈祷着……
忽然,我想:“上午妈妈一直陪着外婆看病,她应该知道检查结果吧。”于是,我迫不及待,又带着一丝不安问道:“妈妈,外婆的耳朵怎么样?没事吧?”
妈妈听到这话,只得一字一句地回答:“外婆的左耳……”还没等妈妈说出下文,我就知道肯定出事了。我再往下听,“聋了!”听到这个词,我的心无比沉重,像是一块巨石死死地压在了胸口。
“聋”这个词是多么可怕,可为什么偏偏出在外婆身上?我顿时忿忿不平。我真想发明一种药,让所有病人都不痛苦;让残疾人不再被嘲笑,不再痛苦!
那一天,正在到来!