我的表姐作文
我的表姐是个中学生,今年只有15岁,1米65的个头,长得不胖不瘦;白白净净的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,微微一笑,嘴角就会露出两个酒窝;一头乌黑的长发在脑后绑了个“马尾巴”,走起路来一摇一摆的,好威风。妈妈、姨妈她们经常在我面前夸表姐聪明、勤奋。我虽然有点不服气,可她那手电脑绝活还真让我佩服得五体投地呢。
去年暑假,我跟妈妈回河北姥姥家。刚进家门,表姐就拉住我的手住她屋里钻。进了屋,只见一台电脑摆在表姐的床边,床头柜上整齐地揉着几本电脑书。表姐让我坐下看她“表演”,弄得我丈二和尚摸不着头脑,表演什么呢?这时,表姐已经坐在电脑桌前,开机,拨号,上网……哇唆,两年前还不会开机的表姐,居然成了“电脑专家”我不由得伸出大拇指,夸奖道:“真是‘士别三日,当刮目相看’啊!”“都什么年代了,还想小看你表姐?”表姐一边敲着键盘,一边头也不回地说着。只见她“嗒嗒嗒”,手指飞快地在键盘上飞舞,已经连续打开了几个窗口,屏幕上出现了几个不同的画面,还有色彩鲜艳的照片呢。趁下载文件空当,表姐简单地给我介绍一些网络知识,可我还是听不大懂。后来,表姐“丢开”我这个“啥事不懂”的小弟,跟网上的朋友聊起了天,好像忘了我的存在似的。我气得一跺脚,把她也给“甩”了。我气哼哼地去找姨妈。姨妈听完我的话笑了。“柳杨,你还不知道吧,表姐这个电脑迷一玩起电脑来,别说你这个小表弟不在她眼里,连她爸妈都还不知道是谁呢!”可我还是不服气,我是“客人”嘛,不过,这话不好说出口。只听姨妈转向妈妈,继续说:“我这个女儿呀,还真是。不过呀,玩电脑还真玩出了一些名堂,去年这丫头参加全国电脑等级考试考了个四级,还在全省信息技术比赛上拿了个一等奖!你说这是不是好事?”妈妈听了,不住口夸表姐有长进:“不像我们家柳杨”。哼,总是拿我作对比,我才不服呢,回去后我一定要加紧“练兵”,不信超不过她。