现在的我作文
“你”就是我的爸爸,你以前的脾气是多么暴躁,但如今你是多么和蔼可亲。
以前我没有考好,你总是大发雷霆,每次都气冲冲的对我说,左叮嘱,右叮嘱,我看着你气歪的胡子的胡子,我心里便像针扎了一样痛,我把眼泪擦干。但又有有几滴眼泪不由自主地夺眶而出,但我强忍住了,我看见爸爸正盯着我呢,我就这样生活在压力之中。
这样的压力一直持续到一个三年级的星期日,今天,我和爸爸到同学家玩,她的爸爸和我的爸爸说起了各自孩子的分数,他爸爸说:“这次检测我家的孩子考得不好,被我骂了一个晚上。”我父亲表示出惊讶的表情,原来,她成绩很好,经常满分,爸爸听后说:哎,我家的也是。
自从那以后,父亲不再打骂我了,给我无微不至的照顾,每当我考得不好时,他让我先举一反三,多抄几遍,有时考得特别差时,也不打我,而是让我呆在房间里自己反思反思,我如果我考得好,他就对我说:“继续加油,贵在坚持,并给我一些小礼物作为奖励,他还跟我说:”如果你能连续五次都考满分,我就买个笔记本给你。我虽然没连续考五个满分,但我我连续考了三个满分,所以爸爸在我11岁生日上送了我笔记本。我看出他脸上布满了欣慰的笑……
从此,我的成绩有明显提高,这时的我突然百感交集,想到了爸爸妈妈的责备,笑脸……想起了“可怜天下父母心”。爸爸我明白了,我真的喜欢现在的你。