现在的我作文
随着年龄不断的增长,一股从未有过的孤独涌上心头,好像我一直都是一个人。曾经的天真与活泼早已被时光消磨殆尽,剩下的,只是无尽的孤独与沉寂。从什么时候开始,我不再爱玩,不再爱说话,不再喜欢和很多人待在一起?从什么时候起,我开始喜欢皱眉,开始喜欢发呆,开始习惯一个人独自坐在角落?我不知道。
我不知道我的改变是从何时开始的,我只知道,当我发现时,我已经这样了。突然发现,这才是真正的我吧,喜欢安静,喜欢听歌,喜欢发呆。
慢慢的,我开始显得不合群,慢慢的,大家都开始排挤我,所以,我又变了,变得会装傻,变得会强颜欢笑,变得离最初的自己越来越远。
现在的我是怎样的?坚强,倔强,固执,高傲,仿佛拒人于千里之外。这是大家给我的评价。至于我?我是怎么看我自己的?我不知道。我甚至不知道哪个才是真正的我,或许是以前的我,或许是现在的我,也或许都是。
我学会爱护自己了,我学会保护自己了。
我学会了坚强,丢掉了懦弱。我学会了放手,丢掉了固执。我学会了闭嘴,丢掉了多嘴。我学会了包容,丢掉了任性。我学会了伪装,丢掉了纯真。我学会了小心翼翼,却遗失了为所欲为。我学会了强颜欢笑,却遗失了笑逐颜开。我学会了察言观色,却遗失了畅所欲言。我学会了心如止水,却遗失了情不自禁。我学会了事不关己高高挂起,却忘记了赠人玫瑰手有余香。
我接受了现在这个坚强内敛的自己,却忘记了以前那个胆小懦弱的自己......