压岁钱小学作文
我妈妈是会计,经常告诉我理财的事。久而久之,我也学会了不少理财小方案。在此,我想与大家分享一下。
我今年的压岁钱,我就到银行去存着。你放在家里不动它,放入银行里你也不动它,那你还是放银行里好。好处有二个:一。放在银行里相对来说安全一点,放在家里不安全。二。放在银行里,银行定期会给你利息,几年积下来可是一笔不小的钱喔!
大胆的人可以尝试多积点钱投股票或基金,但有风险存在,有句话说得真好呀:利润与风险是同存的。这个投股票与基金,你一定要做好心理准备,股票亏了你也别灰心,股票赚了你也别得意。
如果你有几百万,你四分之二放银行,四分之一投股票或者基金,还有四分之一的钱你可以多捐款,献爱心,或者藏在家里当备用。
理财很重要,如果你乱花钱,钱就会被你挥霍光,如果你既不乱花钱又存银行或投股票和基金,你的财富就会如黄河水一般取之不尽!