渴望自由作文
我渴望自由!自由!我渴望那无拘无束、无忧无虑的生活,渴望那终将到来的随心所欲的岁月。自由!自由!生命的源泉,向上的动力!
现在,我是六年级的学生,毕业考试已经波及到了我。我的生活逐渐千篇一律:学校家机构,三点一线。我成天淹没于题海之中,生活的小舟被惊涛骇浪卷打着,摇摇欲坠,随时准备倾覆。
何为自由?我默默苦笑,像我这种小学生,可能已经忘却自由了吧。忽然,我灰蒙蒙的心中出现了一丝光亮,记忆的闸门打开了,往事泉水般涌上心头
我和妈妈又一次出去考试了。路上见过几个自由自在的大学生,周末的时光他们可以充分利用起来:自己安排、放松身心。而我却只能不停地补习、考试,当几个人悠闲地从我身边走过时,我轻叹了一声:他们真好!
妈妈眉头紧锁,道:你有没有想过,他们现在轻松,背后其实是高考期间的拼搏,是十多年一如既往的奋斗,无限的辛勤与精力,无数的压力与期望。苦尽甘来,便是如此。
苦尽甘来,妈妈的话言犹在耳,我士气倍增,心中充满了希望。万事万物总有峰回路转、苦尽甘来的时候。为了自由,就要承受现在的压力,就要付出加倍的努力,我绝不能放弃!想到这里,我杂乱的心又多了一份平静,多了一股勇气。
我渴望自由那苦尽甘来的果实,那跨越艰难险阻的最终理想之地!
指导教师唐樱芝点评:情之所至,自成文章。这是一篇肺腑之言,字字皆是真情流露。文笔流畅,语句富有张力。加油吧,少年!过尽千帆终有繁花似锦,跋山涉水必会柳暗花明。