桔子的作文
今天刚回到家,就发现妈妈买了些桔子。我上前拿起一个仔细看了看。
桔子圆圆的,小小的,皮是金黄色的,像一个小灯笼,摸在手里有点粗糙,仔细一看原来上面有一个个小孔。桔子上面有一个小桔把,还有一片绿色小叶儿当帽子戴在头上,一看就是刚刚采摘下来不久的。
我剥开桔子一看,里面一共有两层皮,第一层较硬,要用力扒开,第二层是网状,可用手轻轻剥开。里面坐着十二个黄黄的月牙似的小桔瓣,像亲兄弟一样亲热的抱在一起。闻着甜甜的香味,我忍不住拿起来吃了一口,凉凉的,酸酸甜甜的,真好吃。
我拿起一个桔子递给姥姥说:“姥姥桔子可甜了,您快尝尝吧!”姥姥高兴的合不拢嘴,夸我是个懂事的好孩子。