一路秋色作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
这是谁在哀叹?秋,竟是如此悲伤。以致发出如此感叹,他到底在想什么?
秋色如水,映出他的凄凉,映出了他的悲伤。独自走在路上,一路秋色,是多么空旷,寒风呼啸,捣起滚滚黄沙,路旁的老树,歪歪斜斜,一副病怏怏的样子。百花凋零,只有一丛丛枯黄的野草,漫长的路上,只有他和一匹老马相依为命。
诗人竟是如此悲伤,难道秋天只有凄凉吗?
时光漫步,惊奇地发现秋原来是如此美丽。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。伴随着时光的脚步,望见一片辽阔的田野,这难道是金色海吗?波涛起伏,泛起一片涟漪,望着那一片金海,一股成熟的气息油然而生。天高气爽,凉风四起,把丰收的消息传遍大江南北。欢声笑语从果园飘扬而来,“秋天,原来也能带给人们欢乐。”我感叹道。
十月金秋,桂花香飘,一簇簇白花娇小伶柔,在“绿色纱衣”的衬托下显得格外娇气。桂花使者带着让人陶醉的清香,来到人间,给秋天祝福。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。坐在公园的长椅上,静静地看着飘扬的枫叶,一片片叶子显得格外生机勃勃。还似乎有生命一般,按这节奏,向路人打招呼。
秋天,令人感叹也让人向往。在美景中,不禁感叹:如果没有秋天吗,哪来的丰收;如果没有秋风,怎能把美景传遍大江南北;如果没有秋雨,又怎能带来花香呢?
秋,它是悲伤的代言词,却也是丰收的使者。一路秋色,是快乐也是凄凉,而在我的眼中,它带来了超过春天的温暖……