猫头鹰作文
在一片美丽的大森林里,有一只美丽的百灵鸟和一只猫头鹰。骄傲的百灵鸟看不起猫头鹰,常常奚落他。
这天,美丽的百灵鸟唱着她那婉转动听的歌儿,得意洋洋地说:“你敢和我比唱歌吗?”
“当然不敢!”猫头鹰谦虚地回答,“因为我的声音非常刺耳、难听,有的人把我的声音称为不吉祥的声音。”
“我就知道你不敢,软弱的东西!”百灵鸟厉声喝道。
“我的确不敢和你比,但并不是软弱!”猫头鹰争辩说,“我们生来就是为人们干活的,并不是歌声好听就完美。再说……”
“住嘴!”百灵鸟恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你给我等着,过不了几天,你就会被人们杀了,我却永远被人们喜爱!”
猫头鹰不再理会百灵鸟。
深夜,百灵鸟早已进入甜蜜的梦乡,可勤劳的猫头鹰还在为人们抓害虫。
日子一天天过去,又到了丰收的季节。农民伯伯看到自己丰收的庄稼,笑得合不拢嘴。
农民伯伯大喊:“谢谢你,猫头鹰,谢谢你帮我们抓害虫。”猫头鹰听见了,高兴地笑了。傲慢的百灵鸟却惭愧地低下了头。