猫头鹰作文
猫头鹰为什么白天不出门,非要夜间出来呢?
听人讲,早年间,猫头鹰开了一家染店。这一天,猫头鹰的染店前,照例有许多鸟排着队,等着上色。
其中一只鸟,看着旁边已染好色的孔雀、锦鸡、朱鹭,心想:它们那么漂亮,我可不能落后,要是每种颜色都涂上,一定更好看。轮到这只鸟了,它对猫头鹰说:“我要染所有的颜色,要比孔雀更漂亮。”
猫头鹰觉得一种一种染太麻烦了,便把各种颜色的染料都搅在一起,给这只鸟涂上。这只鸟低头一看,急得直叫:“哇哇哇,糟啦糟啦!”原来这只鸟从头到尾都被染成了黑色,后来人们都叫他乌鸦。
乌鸦非常生气,对猫头鹰喊道:“你把我染得一身黑,要赔!要赔!”猫头鹰低头小声的赔不是:“对不起,对不起,是我不对。”
可乌鸦还是不解气,天天堵在猫头鹰门口叫:“哇哇哇,赔吧,赔吧!”下的猫头鹰白天躲在家里不敢出门。