我发现了蚂蚁的秘密作文
我是个“昆虫迷”,我喜欢偷偷地去观察昆虫,简直对它们爱不释手呢!
蚂蚁的身体结构是由头、胸、腹等几个部分组成,而且各部分的功能也各不相同。最近呢,我发现了蚂蚁身体有着非常奇特的功能。
蚂蚁的触角是十分有趣的,是最重要的感应器官,具有求爱、觅食、辨别方向的作用,触角摆动接受“信号”,一旦受伤,就会影响昆虫的生活。
在蚂蚁世界里,蚁后是最高的统帅,众多的工蚁和雄蚁围绕在蚁后身边,大家共同协作,打造自己的家园。每个蚁群中,蚁后都担负着繁育后代、壮大蚂蚁王国力量的重任。
蚂蚁一般没有翅膀,不过在长期的观察中,我偶然发现了一些长翅膀的蚂蚁,那就是蚁后,蚁后结群以后,就长出了翅膀。
蚂蚁没有大象那么庞大,没有老虎那么威猛,也没有人们那么聪明,但是它们的世界也是丰富多彩的。我们只要勤于动手,认真思考,就能发现昆虫的许多奥秘!