磨练的作文
“育儿,我来教你去骑单车吧!”妈妈兴奋地喊着,“我不是给你买了个很漂亮的自行车吗?”
我也不知道骑单车会有多难。“出生牛犊不怕虎。”我同样兴奋地大喊:“好呀!好!”
我推着单车,携带着满腔热血,激动地走到了大广场上。一阵和风温柔地抚摸我的脸颊。嗯!连风都觉得我很快能成功!我信心十足。
我自信满满地跨上了单车。可单车就是不听话,固执地胡乱摇头,两下子就把我丢下了它的背。疼得我“哎哟哎哟!”地直叫。
我拉上裤腿儿,看看膝盖:呀!腿上一块青一块紫的,手轻轻一碰伤口,就会产生一阵阵钻心的痛。我要紫了嘴唇,渍,真痛!
还练吗?这个混球自行车,可不听话咧!我狠狠地想。唉!总不能让这单车得逞了!我愤愤地起身,再度跨上了这个单车。
一次又一次的摔倒几乎摔碎了我的坚持与固执。我的伤处再几次受伤。但不能放弃!我努力地练着、练着……
终于单车乖巧地听从我的摆布,不再东倒西歪了。我加快速度,享受着风的洗礼。
我坚持下来了!我兴奋地绕着圈。风儿在我的耳边轻声说:“不怕困难的磨练,只要坚持,就能成功!”