不要总是把失败当作没用,把挫折都看成折磨,或许在度过这一次难关后,前方的路就明亮了。
时刻都应该保持乐观的心态,无论遇到什么难事,都不应该让自己处于浮躁,消极的态度。美丽的花儿,正是因为经历了无数的风吹雨打,日晒雨淋,才开出了美丽的花朵。它战胜了雨水的冲刷,烈日的无情,在不断的成长,发芽,最后踏上完美的成功之路,被万物所羡慕。
大家都看过奥运会吧,参加比赛的选手不也正是经历了一次次的艰苦训练,一次次的失败折磨,才不那么脆弱,那么渺小了吗,假如他们害怕训练的痛苦,害怕整日的枯燥,偷懒找闲空,那么奥运会上我们的国家是不是应该极度的失望与悲伤?在世界的竞争中,运动员的表现与实力,便是国家民族强大或者胆怯的象征,可是实力并不是嘴上说说,想要多强就有多强的,那么人人都是第一,就失去了意义,这正好体现了有劳动才会有收获的事实。
狭路相逢勇者胜,在人生的旅途中,难免会遇到风浪,经历欢笑与悲伤,这也正考验了我们的意志力是否坚强,我们的理念是否执着,失败并不是空白,而是认识自我不足,并加以改进完善的好机会,
世界变幻无穷,正等待着我们去探索与发现,大自然的奥妙,也时刻像人们招手。