磨练的作文
许多学生的家长一致认为:我的孩子还太小,经不起大风大浪,应该把孩子放在温室里,不让他们遭受雷雨的打击,健康成长现如今,这个观点已大众化,被大多数的家长坦然接受了,其实家长们不知,这是藏匿杀机的爱!
我的姑姑在北京一所大学读研究生,她和我说了两件事:她们学校有一位学生,因和同学发生口角,竟要跳楼自杀,多亏校方及时拦住才避免了一场自杀事件一位学生因刚来到学校不适应,他不懂洗衣做饭,生活离不开保姆,他爸爸就关闭了自己生意兴隆的大公司,跑来北京陪儿子读书,照顾儿子,一边再给人打工听了这两件事难免让人觉得可笑,可笑过之后是一片寂静人们在沉思,像这样的事例我们每人都可以举出两三个这些都是一些家长在孩子成长的阶段只给孩子阳光,不让孩子接受一丁点雷雨所酿成的苦果温室里生长的花儿固然美丽可爱,但一将它移至野外,它注定漠然死去。
成长不只是需要阳光,它也需要雷雨作文,因为雷雨可以让它变得更坚强,雷雨可以磨练它的意志,让它在雨过天晴后更加坦然地面对灿烂晴空!