保护青蛙作文
我发现有些农民伯伯为了自己的利益,不牺伤害善良的青蛙,还把青蛙拿到集市上去卖,使许多青蛙死于非命,因此我感到十分心痛。
青蛙不但是我们的好朋友,还是庄稼的“保护神”。它可是著名的“捕虫能手”,专门吃害虫。像蚊子,苍蝇、蝗虫、水里的孑孓……它都吃。据说,一只青蛙平均每天能吃50只害虫左右,多的时候可以吃200多只。也就是说,如果我们每个人吃一只青蛙,那么,这个世界将多出成千上万只害虫,我们“家园”也就成了害虫的王国。到哪时我们吃什么!喝什么!穿什么!
所以大家一起行动起来,让我们做一位好公民吧!让世界上的人和物相亲相爱吧!让我们的“家园”更加美好吧!请保护“捕虫能手”——青蛙。