保护青蛙作文
有一天,我跟着妈妈去菜市场买菜,刚进菜市场的门,就看见有一堆人在一个摊位上,我非常好奇,挤进去一看,只见一个老伯伯用沾满鲜血的手从篓子里拿出一只青蛙,很熟练地先剪掉青蛙的头,然后撕去它的皮,拿出它们的五脏六后肺,再看笼子里的青蛙一个个耷拉着脑袋,无精打采地似乎对我说:“小朋友,救救我吧!我还不想死。” 看到此情此景,我十分痛心。
青蛙是专业的“除害专家”。也是庄稼的“保护神”。它在田里,就可以让农作物得到好收成,据说一只青蛙一天能吃70金只害虫,照这样计算,每只青蛙一年就能吃掉上万只虫子。正因为的了青蛙,农民伯伯的庄稼才不会被害虫所侵略。
现在人们把青蛙当美食,渐渐地,青蛙的数量会越来越少,害虫就会泛滥成灾,给人们的生活带来更多的麻烦。
所以保护青蛙已经是刻不容缓,让我们行动起来保护青蛙,因为青蛙是我们人类的好朋友。