小鸭的作文
在一个宁静的森林里,住着一只可爱的小鸭子。
一个美妙的清晨,小鸭从美梦中醒来,在林荫小道中漫步,她一边走,一边哼着森林中最近很流行的歌《哈哈乐》。忽然,对面走来一只大老虎,小鸭害怕极了,她知道自己跑不过老虎,于是就灵机一动,躺在地上装死,因为老虎不吃不新鲜的东西。果然,老虎在旁边转了几圈之后就走开了,等大老虎走远的时候,小鸭一骨碌爬了起来,抖抖身上的泥土,跑到小河边玩了起来。
不巧,那只打老虎刚好又从这里路过,一眼就认出了小鸭,他马上扑过去,恶狠狠地说:你刚才不是死了吗?怎么又会出现在这里啊?小鸭提心吊胆地不知如何回答,忽然她眼珠子一转,想出了一个好办法,于是可怜兮兮地说:哎!刚才不小心踩到了一棵毒草,结果晕倒了,现在还头昏脑涨的呢?我劝你还是别吃我了,不然你也会晕倒的……
听了这番话,这只四肢发达头脑简单的大老虎信以为真,悻悻地走开了。
就这样,这只聪明的小鸭,逃过了一劫。