小鸭的作文
一天,小兔、小猫和小鸭去美丽的河边玩。
小兔和小猫在前面走,走得很快,小鸭在后面走,走得慢吞吞地。忽然前面有一个又黑又深的大坑,小鸭掉到了坑里,还高高兴兴地呢!小鸭子一看它自己掉进了洞里,就大喊:“救命啊!救命啊!”在路上走的小兔、小猫听见了走过去一看,惊呆了,不好小鸭子掉进这个又黑又深的坑里,小兔和小猫就开始想办法了。
小猫说:“我来!我来!”小猫用想把小鸭子拉上来,可是,它用了九牛二虎之力也拉不上来,说:“要是我是大象就可以把小鸭子拉上来。”
小兔在坑旁边走了几圈又走了几圈,想到办法了,小兔跑回家里拿了个水桶,桶里面有水,小兔想:“小鸭会游泳,我把水倒下去,小鸭子浮上来不就行了吗?”接着小兔就办了,过了一会儿······小鸭子得救了,小鸭子说:“谢谢!”大家说:“不用谢!”
最后,它们向河边走去。