柳树的作文
在植物世界里,各种植物都有它自己的特点。
柳树的特点是,只要把一根枝条插在土壤中,他就能生长起来。关于这个特点,还有一个传说:那是在一个干旱的夏天,大地没有一滴水分,连小河都干了。太阳用它那火辣辣的身体烤着大地,植物们一个个耷拉着脑袋。上帝看见了,感到他们非常可怜,就派女娲仙子去把水分和养料撒到每一棵植物上。女娲仙子一次又一次的撒下水分和养料,到了柳树旁,她已经累的气喘吁吁。这时柳树说:“仁慈的女娲,你去把水分和养料给其它的植物吧。”女娲看它心地善良,就折下一根柳树枝插进土中说:“只要插一根柳枝,柳树就能生长。”从此,只要把柳枝插入土中,柳树就能生长。
不仅柳树的传说有趣,柳树的外形也很美。
柳树的树干长得直直的。一条条柔软的、碧绿的枝条垂直在树干的两旁,风儿一吹,柳树的枝条就随风飘荡,像一根鞭子抽打着不听话的孩子。短的集中在一起像一把扫帚,轻轻扫着大地。
柳树,你是多么富有生机呀!我赞美你。