多功能笔作文
圆珠笔给人类带来了方便,可是,圆珠笔除了写字之外还能干什么呢?我的多功能圆珠笔就不仅仅只有这种功能。
这种圆珠笔的外表与普通圆珠笔没什么不同,但其里面的构造却谁也比不上。拔开笔帽儿,在握笔处有分别为红、黄和绿三个按钮。按钮非常小不会影响你写字。第一个红色按钮是专门用来对付错别字的。当你写错字时,轻轻按一下红色按钮,便可把写错的字擦去,和用橡皮擦去铅笔字一样方便。第二个黄色按钮是来改变笔杆和笔头颜色的。只要你在纸上写出你想要的颜色,笔杆和笔头马上呈现这种颜色。第三个绿色按钮是用来调整圆珠笔长短的,只要你在纸上写出你想要的笔的长度,圆珠笔马上就变成你想要的样子。这样更便于携带了。在圆珠笔的尾部还装了一个蓝色按钮,只要你按下这个按钮,圆珠笔就会发出明亮的光,变成了一个手电筒,是你夜间出行的小助手。
接下来介绍这种笔的另外一种功能,可以帮你预防近视。你在用这支笔写字时,当你离桌面太近时,笔就会发出美妙的音乐,提醒你:离桌面太近了,应该把头抬高。还有这种笔可以无限期使用,不用像钢笔一样,需要不断充墨水。
这就是我的多功能圆珠笔,你是不是也很想要呢?不要着急,相信不久的将来,你也会拥有这样一支多功能圆珠笔的。