小猪和小狗是一对形影不离的好朋友。
一天阳光明媚,万里无云,两个好朋友在体育场碰面了。小狗对小猪说:“我们举行一次长跑比赛怎么样?”小猪不甘示弱地说:“好啊”。于是他们来到跑道上,两人约定好四圈定胜负。
比赛开始了,小狗一直遥遥领先。小猪一开始还紧跟其后,可是当它跑完两圈时,他的头上已经大汗淋淋了,那时小狗已经跑到终点了。虽然已经定出了胜负,但是小猪依然坚持到了最后,小猪对小狗说:“都怪我以前光吃不运动,今后我要向你学习,多锻炼身体。”
于是两个好朋友说笑着回家了。