我家的新成员作文
我家来了两位新成员,你们猜猜它们是谁?不知道的话,我就说一个谜语:它们是两栖类爬行动物,它们有个硬邦邦的房子背在身上,四条小小的腿,长长的脖子,大大的嘴,而且爬得很慢很慢。你们猜出它是谁了吗?那就是乌龟呀!
现在我要给它们起名字啦!我们想了半天还没想出来,我不开心了。妈妈说:你看它们的样子就行了。我想了一会儿,说:一只壳绿,又灵活,就叫它绿灵吧!哥哥笑着大声说:壳黄,它像泥土一样厚实,那这只名黄土吧!而且,是我的姓,它叫我爸爸,它当我儿子吧!黄土不是很灵活,而且很胆小很怕生。我说。
我们去上学时,我都会跟它们说:再见!我有点不高兴,因为我要走了,放学了才能回来看它们。哥哥说:再见儿子。我笑得肚子疼。我和哥哥放学回来,我看到小鱼缸里面只剩下一只绿灵,黄土呢?我们东找找,西找找,几乎每个地方都找过了,但是,还没找到黄土,我们很伤心。最后,妈妈发现它在窗帘后面了。我高兴不已地蹦蹦跳跳。我对哥哥说:你的黄土不该起这名字,因为它今天这么调皮,应该换个名字,起名叫皮皮呀!哥哥满脸通红地说:它给我们一个大陷阱呢!这调皮的家伙,我名字起错了。妈妈平静地说:没事,就起这名字吧!可黄土像淘气鬼一样调皮呀,妈妈像司马光一样冷静呢!
我喜欢我家的新成员小乌龟们,但是,黄土好调皮!