我家的新成员作文
圆柱形的身躯,银灰色的外衣,加上一米八的大个头儿,构成了墙角一道靓丽的风景。它,就是我家的新成员——一台“格力”品牌立式空调。
说它是新成员,是因为它昨天刚刚来到我家。我正看书,一抬头,好家伙,这个庞然大物整整比我大了一圈儿!刚被师傅安装好,它就摇着脑袋,好像对我发起了挑战,那样子似乎在说:嗨,小矮个儿!来比一下,你有我个子高吗?我用“鄙视”的眼光看着它,却掩饰不住内心对它的喜爱之情。
可别小看了这个空调,它虽然年龄不大,但肺活量可不小。夏天如果热得受不了,就可以握着遥控器对它发号施令,让它“呼呼呼”吹起来,给我们送来凉爽的风。到了冬天,人们的身上即使裹上厚厚的棉衣,但还是冻得直打哆嗦。这时,空调就会再显神威,它会张大嘴巴对着出风洞,随即便呼出暖暖的风来。
虽然它的免疫力很强,但是如果不给它穿衣服,它也是会“生病”的哦!所以,我专门给它选了一件轻而薄的外套,盖在它身上。这样,就可以阻止灰尘侵入它的身体,保证它的清洁卫生了。
有了这个新成员,家人再也不怕酷暑严寒了,我真开心!