好不容易盼来星期六,早上我本来想睡会儿懒觉,却被楼下“呜呜”的狗叫声吵醒。今天的狗叫声怎么这么奇怪?我急忙从床上坐起来,迅速穿好衣服跑到楼下。原来是逗逗在稻草堆上扒了一个大洞,它正趴在里面。我走近一看,顿时愣住了。有好几只小狗在逗逗怀里拱来拱去,一只、两只、三只、四只、五只、六只,竟然有这么多,而且毛色各不相同,有全黑的,有黄色的,还有黑白相间的……原来逗逗生小狗了,真好!
这时,我看到逗逗的身体不停地颤抖着,便忙喊来奶奶。奶奶说:“刚生完小宝宝,逗逗会很痛,加上天气又冷,有些顶不住了,快去拿点儿海绵来帮它保暖。”我连忙跑到储藏室拿来海绵,让逗逗趴在上面,再把小狗们轻轻放到它怀里,让小狗们也一起来取暖。逗逗虽然很疲惫,但还是不停地伸出舌头舔着小宝宝们,真是一位了不起的母亲呀!
小狗们在妈妈的怀里也很安静。突然,我发现小狗的眼睛一直闭得紧紧的,就问奶奶为什么。奶奶说:“小狗生下来先是看不见的,要到一个星期之后才能睁开眼睛。”原来是这样。这些小家伙睡觉的样子真可爱,我忍不住伸出手抚摩小狗身上滑滑的毛,在心里默默地说:“欢迎你们来我家,我会好好爱你们的。”