森林超市作文
啄木鸟不去上学,觉得很没意思,它喜欢逛超市,它想:为什么不开一家超市呢?于是它立即行动,建了一家超市,还去各地采食材。几天后,它宣布森林超市开业啦!
开业那一天,顾客真多呀!啄木鸟都忙不过来了。过了一天又一天,森林超市还是照样营业着,一件事也没发生。另外,啄木鸟还招了许多店员,帮顾客找它们需要的物品。它给店员的工钱很多,一天200元。
一天,小兔走进超市,说:“萝卜多少钱一斤?”“8元一斤,可好吃啦!”“给我来3斤。”小兔给了30元,它却多给小兔找了2元,小兔开开心心地回家了。小狗问:“骨头多少钱一斤?”“10元一斤,可新鲜了!”“给我来5斤。”小狗给了60元,它却少找5元。小狗走了,然后又回来了,气呼呼地说:“怎么算账的,60减50都不会,以后再也不来了!”
啄木鸟关闭了超市,哭着回家了。妈妈说:“要想学好东西,必须脚踏实地。”听了妈妈的话,啄木鸟只好乖乖上学去了。