松树的作文
松树,他和梅竹被誉为岁寒三友。
松树没有牡丹那样娇贯,没有白杨那样挺拔,没有春竹那样细长,但是它有一颗无私奉献的心,当暴风雨来临时,松松树便努力不让身边的花草受到暴风雨的袭击,他们强忍着暴风雨的袭击,当暴风雨结束时,松树便伸出它那长长的手臂,为身边的花草带来凉快。
松树它四季常青,所以人们称他为常青树,松树之所以四季常青,因为它有着顽强的生命力。春天到来的时候,万物复苏松树却在做着自己的工作,努力再长高一些,夏天,烈日当空松树却没有一点热的感觉。秋天来了,万华凋谢,落叶纷飞,不时刮来阵阵秋风,松树则是一动不动地站在那里。
冬天来了,大雪纷飞,松树却挺拔地站在那里,一动不动,任凭风吹雪打,他都一动不动地站在那里,北风呼啸,大雪纷飞,虽然松树的叶子上都沾满了雪,它却在雪地里茁壮成长,一点都不觉得寒冷。
在边疆的战士不就是这样的吗,他们不管遇到什么困难,都不退缩,守卫者祖国。
松树的精神值得我们学习。