我真想作文
我喜欢许许多多的科目,如:语文、英语、音乐、美术、科学……但我觉得最有趣的是科学课!因为它给我带来了意想不到的快乐或惊喜。
“3,2,1,走!”我们的小组大组长说。“咕噜咕噜咕……”小苏打在白醋中翩翩起舞,直接涌向我们。
“一定要注意啊,放完小苏打后一定要盖上盖子哦!”“好!”我们全班人既紧张又激动异口同声地说。“呼!”我们紧张迅速地把盖子盖上了,泡沫一点一点的下去。我们进行了第一个小实验——闻。我们每个人都闻了一下,只有点酸味,其它的味就没有什么了。第二个小实验——听。“滋啦滋啦滋啦滋啦……”这和一开始的都不一样。我们感到惊奇和疑惑。我们就迫不急待地做第三个小实验——摸。我们刚刚开始也摸了一下,普通的温度,不热不冷。我第一个摸……“哇!是冷的!”我震惊地说了一声。他们也都摸了。“真的哎!”“好神奇啊!”“这到底是怎么回事?不可能……”这,让我真想不到!科学真有趣。
还有一次,也是科学课。我们学的是“迷你的世界”。老师给了我们一小片洋葱内皮,一个显微镜。我用显微镜移来移去,啊!终于对准了!它就是一块又一块的地砖,还有几个小圆圈。接着,我们进行了下一个实验。我们观察苔藓。放大,放大,再放大,准了!这时,我不敢相信我的眼睛。它就是一个丛林!一棵又一棵绿油油的小苗长在草地上,一深一浅。有的快发芽了,有的弯了,有的伸着长长的腰向阳光问好,有的躺在地上似乎在做“仰卧起坐”……简直就是仙境。这,让我真想不到。
我们有许许多多的想不到,但小苏打和苔藓这两个普普通通的小事物却让我惊叹!这,让我真想不到!