我真想作文
冷风飕飕,穿过我的身体,渗透到内心。困意像手边的钟声“嗒,嗒,嗒”,一声又一声环绕在我的耳畔。但面前繁重的作业如千斤般重重地压在我的心头。走到窗边,让刺骨地风敲醒我沉睡地头脑。在漆黑一片地窗外,借着月光我依稀看到了几棵大树,和那树下的草坪。
这块草坪,饱含了我的童年与小伙伴们欢声笑语的美好时光。我真想回到童年,重温这段美好时光,与小伙伴们再来一次相会。
还清晰地记得,大树的树荫下是我们乘凉、聊天的地方。我们用零花钱买了很多小零食,蕾姐姐坐在树下向我们提问,答对了就可以吃一个。印象最深的是一个脑经急转弯,当时谁也不知道答案,一脸迷茫。蕾姐姐一个个点过去,到我时,我灰心地说着:“不知道。”仿佛看见了零食在我眼前飘走。“答对了!”什么!我答对了!听着蕾姐姐说:"答案就是:不知道。“看着零食降临在我的手中,我一脸满足地吃着,喜悦之情洋溢出来。游戏玩完,写会儿作业,一起分享着剩下的零食,一起嘻嘻哈哈聊着天。那时的我们多么无忧无虑啊。
每当有谁过生日,家中就会买许多份小蛋糕,我们几人一起帮着分发。好似这是自己的生日一般,脸上笑开了花儿。发完蛋糕,我们又回到那片熟悉的草坪上,清脆的童声唱出的生日歌在树下响起,回荡在整片湛蓝,明亮的童年天空之中。
一年又一年,那片童真,美好也随之消逝。蕾姐姐的离去、小烨子的转学、小露珠的毕业。只有草坪还是那片。
回过神来,看着那片天空,漆黑如墨,再也描绘不出伙伴们的笑颜,再也无法回荡属于我们的欢笑。我真想回到童年,再与你们相遇。