今天又是一个阴天,天空中见不到白云和太阳,大树和小草也没了精神似的,垂下了枝叶,盛开的花儿也没有那么得鲜艳,我的心情也阴沉沉的,没精神。
开学两周了,我们换了新的班主任,王老师被调走了,可是,我还是非常想念曾经的王老师,她一直陪伴了我们四年,我还记得有一次是这样安慰我的。
那是一个阳光明媚的下午,老师拿着批改好的试卷走进了班级,要发试卷了,所有人的心都提到了嗓子眼儿,老师报的是90分以上的人,可是并没有我的名字,我失望极了,最终我的分数是87,我拿到试卷后,发现许多都是不该错的题目,后悔自己当初没有写好,王老师发现了我的心思,走过来轻轻地拍了拍我的肩膀,对我说:“这次没有考好要总结自己哪里没写好,哪里要加强,哪里要细心,争取下一次不再放同样地错误。”我听了我老师的话,每一次考完试进行总结,之后的几次考试中,我都得了90几,成绩有了很大的进步。
我很感谢王老师,是你在我信心不足时给予我信心,我会在五、六年级里更加努力,天天向上。
还记得有一次我们班要选班委,所有同学都非常的紧张,大家都想当“官”,也想当一个大“官”,我也一样。老师先评选班长,陆语的票数最多。老师接着开始评副班长,经过一些筛选,老师留下了我和潘于添,老师决定投票“同意童海川的请举手,一、二、三、四……、二十五、二十六。”
二十六,不就差一票呀!老师察觉到了,走过来对我说:“这一次没选上,不代表永远,也许你努力的还不够,从哪儿跌倒从哪儿爬起,一起努力吧,做一个更优秀的学生!”