小表弟作文
我有一个表弟,他叫乐乐,今年六岁,最爱吃蛋糕。他长着一张娃娃脸,还有一张能说会道的小嘴巴,尤其是那双水汪汪的大眼睛,如同一对黑色的水晶棋子。
乐乐是个“蛋糕控”。记得上次我爸爸过生日的时候,蛋糕盒子还没打开,乐乐的眼睛就早已盯上了,嘴里还不停地嚷着:“给我弄一点嘛!给我弄一点嘛!”惹得我们哈哈大笑。很快,爸爸把生日蛋糕切好了,我们先给乐乐分了一块,一瞬间乐乐就安静下来了。只见他一拿到手,迫不及待地来了个“饿虎扑食”,那么大一块蛋糕,他一口就塞进了嘴里,大口大口地吃了起来,可嘴里的蛋糕还没咽下去,他的手又去抓哥哥的蛋糕了,眼睛呢,还不时盯着我和爷爷的蛋糕……就这样,在他的突击行动下,桌上的蛋糕一会儿就“消灭”得一干二净了。
吃完后,爷爷开始收拾桌子,当爷爷收拾乐乐装蛋糕的泡沫海绵盘子时,突然吓了一跳:“啊!盘子怎么缺了一个角?”这下可把我们给吓坏了:乐乐不会把盘子给吃了吧?就在这时候,爷爷一低头,看见桌子下有一块东西,拾起来一看,正是盘子上的碎片。原来,乐乐吃的实在是太快了,竟然把盘子也给咬下来一块,幸亏他吃到嘴里后,发现不对劲,就把咬下的盘子碎片吐到地上了。看到盘子上的碎块后,我们都笑得前仰后合了。
这就是我贪吃蛋糕的小表弟,你们喜欢他吗?