小表弟作文
我有一个小表弟,他长着瓜子脸,一双小眼睛正眨着呢!还挺“帅”的嘛,他就是太调皮了。
你们别看他调皮,可他的自学能力还是蛮强的哩。有一次,他家只剩下他一个人在家。他突然想写自己的名字,就找到了他妈妈帮他写的名字,一笔一画照着名字写了起来。
他刚刚写完,妈妈就回来了。他急忙把自己的写的“作品”拿给妈妈看。妈妈接过一看,差点笑掉了大牙,原来,他写得“横变成撇,竖变成捺”,妈妈不笑才怪呢!表弟见妈妈这副样子,眼圈红了,眼泪也在眼眶里打转。妈妈见他这样子,就安慰他说:“失败是成功之母,你不应该这样,遇到什么事,都要想办法解决。”表弟听了妈妈的话,破涕为笑,说:“妈妈说得对。妈妈,您可不可以教教我?”“当然可以啦。”妈妈说。接着,妈妈就讲起来,表弟入神地听着。不一会儿,妈妈讲完了,轻轻地对他说:“你再写写看。”表弟拿起笔,小心翼翼地写着,生怕写错一个字。“妈妈,我写完了,您看看怎么样?”表弟谦虚地说。妈妈再次拿起他的“作品”,一看。“呀!这些字写得有模有样,真漂亮!”妈妈故意大声夸奖他。“哈哈!我终于会写自己的名字了!”表弟欢呼起来。妈妈笑了,表弟也笑了。
你们看,这就是我那可爱的小表弟。