我是一棵大树作文
我是一棵普通的树。我不能像鸟一样在空中飞翔,我不能像花一样微笑,我不能像小溪一样吟诗,但我仍然快乐地生活。每当冬天过去,春天来临时,我的身材就会换上一件新的绿色连衣裙。山泉晶莹剔透,像一面明亮的镜子。
“镜子”里的鱼正在快乐地游泳。小溪“丁丁·丁咚·东”正在唱一首小曲。草害羞地探出头来。花儿绽开了笑容。它们都是紫色和红色的,给每个人带来色彩。我不知道过了多少个日日夜夜。我被绿叶覆盖着。我知道春姑娘走了,夏姐姐来了。
鸟儿在我的肩膀上安家。他们每天都给我唱歌。随着时间的推移,我对他们的感觉越来越好。每当我听到他们的歌,我的心就温暖起来。太阳正在烘烤整个地球。人们在我的树荫下享受凉爽,过着非常悠闲的生活。一阵秋风吹来,我的叶子渐渐枯黄。树叶落下,佛像被镶嵌在邮票上。
谷物收成也很好。农夫的叔叔在田里辛勤劳作,他的脸上洋溢着幸福的微笑,仿佛在说:“谷物丰收终于来了。”冬天来了,地上铺着白色的地毯。我也穿着华丽的衣服。
孩子们在我的远处打雪仗。不时有他们快乐的笑声。我是一棵树,一棵普通的树,我不会走路,我不会唱歌,我不会玩耍,但是我仍然很快乐。