我是一棵大树作文
假如我是一棵大树,我会去为人类的世界增添色彩!
当温暖的春风拂过,我原本光秃秃的身体,抽出了嫩绿的枝条,一切都变得生机勃勃。
炎热的夏天,我的枝叶郁郁葱葱,像一把巨大的绿伞。许多人们在我的身子底下乘凉、看书、玩耍……我努力地将手臂撑开,想让更多人不再因为酷暑而烦躁。
凉爽的秋天,我的叶子开始掉落,但我并没有沮丧。因为,你瞧,有那么多孩子在收集我的叶片呢!他们有的捡叶片来做标本,有的捡叶片来做美丽的书签。
到了冬天,大雪纷飞。孩子们穿着厚厚的棉衣,他们堆雪人、打雪仗,有的滑冰,有的滑雪。雪人们也穿戴整齐了,站在雪地里,可神气了!看着玩得不亦乐乎的孩子们,我也很快乐。
一天天过去了,春回大地。去年来过的孩子们长得更加结实了,而我,悄悄地又长出了一圈新的年轮……