我是一棵大树作文
我是一棵大树,别看我身强力壮,威风凛凛,但在人了面前,我却感到无奈。
记得在我小的时候,那时正是春天,我好不容易长出一些叶子,生出几条树根,可没想到有一天,几个顽皮的小孩,把我的树根折断,让我痛不欲生。
20岁那年我正直少年,我的身子已经有柱子般粗壮了,我有硕大的树冠,茂盛的枝叶。白天。我为人类遮挡阳光,制造氧气,给人乘凉。晚上,我披星戴月,为人们站岗放哨。我的枝和我的叶都在给人类作出贡献。当人类轻轻抚摸我的时候我会感到温暖和幸福,当人类给我施肥是我会感到喜悦和愉快。可每当人类折腾我或捉弄我我会感到不高兴和愤怒,人类把我们树根砍掉,残杀我们同胞我会感到害怕。看着我的哥哥姐姐一个又一个地死在人类的手上我会感到心惊肉跳。
虽然人类有时对我们的关怀无微不至,有时残杀我们同胞,但是我们也只能也只能站在这里默默奉献。你们可以把我们杀掉,也可以保护我们,可你们有没有想过我们对你们的帮助有多么重要?我们能抵抗洪水,龙卷风,沙尘暴……如果你们没有了我们,你们也只会发生更多灾难,所以我们是为你们贡献还是被你们残杀,那只能由你们决定了。
作为一棵大树,我真的很无奈啊!