7月14日,姨夫开着车带姐姐和我去了丹阳万新农庄,和一些小记者,叔叔阿姨们,一起体验了摘桃的乐趣。
农庄里的天空,一碧如洗;农庄里的小溪,清澈见底;农庄里的环境,芳草如茵。远看,天和稻田就如连在一起般,无比美丽,仿佛一不小心闯入了仙境般,如诗如画。一阵微风吹过,我宛如被仙女施了法,感觉浑身轻飘飘的,我就要应邀前往天宫作客,我一下子陶醉在这虚无缥缈的景色中了。来到了桃园,每一个桃子都被园林工人用塑料纸包着,有一个叔叔告诉我们,要先用手在塑料纸外面摸一摸,看看桃子大不大,再把纸撕掉,看看好不好,如果不好,就留在树上不要摘。接着,姨夫、我和姐姐就开始摘了起来。我走到一棵桃树旁边,摸了摸桃树上桃子的大小,我可幸运了,这棵桃树上的桃子都是大的,我撕下了一个个塑料纸套,看到了一个个粉嘟嘟的桃子,仿佛是小姑娘水灵灵的脸庞,一下子我便“口水流下三千尺”。过了一会儿,我终于摘了十二个有红又大的桃子,看着筐里12个沉甸甸的桃子,我如同看见它们一个个都咧开嘴巴朝我笑呢。
这一次体验,虽然有些热,但却令我收获多多,快乐多多,体会到了农庄的幸福,感触到了农庄里面最优美的环境。