农家乐作文
昨天,我写完10页语文暑假作业,写完10页数学暑假作业,还有3页写字课课练后,就有一个四年级的大哥哥范泽豪和一年级的小弟弟宋浩敏来到我家找我玩。我们玩到六点,妈妈决定和张丽阿姨带我们去农家乐吃饭。
我们坐车来到崆峒山脚下一个叫龙隐农家乐的小院里,走进小院,我看见了有几排平顶房,门口拴着一只白色的小狗,眼睛像小玻璃球。平顶房的屋檐下挂着红红的辣椒,金黄的玉米,还有一串串银皮的大蒜。很富有农家的特点。
我们走进一间屋子,我发现没有餐桌,只有一个大土桩,上面放着一个小木桌,妈妈告诉我这个东西叫做炕。就和我们家的床是一样的我们几个听了后立马脱了鞋上了炕,一会坐着一会躺着,一会打 滚,高兴得不得了。
过了一会,我们点的菜就上来了,有凉粉,馍馍、辣子、土豆丝、农家土鸡蛋......我发现今天的饭特别好吃,妈妈告诉我说:“这是绿色食品,所以特别好吃。”
我们几个吃饱了,就到后院的菜园里。这里的空气真新鲜,散发着泥土的香味,远远望去,麦苗由绿色变成了黄颜色,田里的辣椒、西红柿、豆角、黄瓜都顺着架子往上爬,我看见几片大叶子,探出一个紫色的小脑袋,妈妈告诉我说那叫茄子。
今天我们不仅吃到绿色食品,还知道了我们吃的绿色食品是怎样生长的,农家乐 真快乐。