君子兰作文
我家阳台上种着许许多多的花,有金边瑞香、小发财树、吊兰、橡皮树、玉树……其中我最喜欢的要属前几日我和妈妈买的君子兰了。
远看,君子兰的叶片很整齐地向两边舒展,呈Y型,像喷发的焰火。近看,深绿色的叶子到根部渐渐地变成了浅绿色,君子兰的根部像菠萝一样,叶片摸上去感觉好像有一条条细线穿在里面,其实这是一根根叶脉,每根叶脉之间又连着一根根细的叶脉,这就像人的血管一样相互输送营养。
这个双休日,我突然发现君子兰的叶梢上有一块凹进去的地方,我想它一定是干了,需要喝水了,我用一杯水轻轻地浇在它干巴巴的土壤里,土壤里发出“吱吱吱”的声音,好像在说:我喝饱了,我喝饱了,再喝的话我的脚就会烂掉的。我妈妈比我更喜欢君子兰,每天妈妈一有空就用布擦一下君子兰的叶子,顿时君子兰的叶子上像打了一层蜡一样,亮极了。
我喜欢君子兰,我爱君子兰!