君子兰作文
同学们,你们见过君子兰吗?如果没见过,我家有一盆君子兰,我给你们介绍一下它的“长相”吧!
我家有一盆君子兰,是两年前奶奶从莱钢带回来的。君子兰长得可漂亮啦!绿绿的叶子,形状像小兔的耳朵。左右边的叶子是对称的。它刚长出叶子时,我就看到了君子兰的外表。不久,它慢慢地长出了一根杆子,也是绿色的。前两天我发现杆子上长出了几个花骨朵,还是黄色的。又过了几天,它慢慢地长出了花蕊,花蕊慢慢变红,我敢肯定花是红色的。
经过奶奶的精心照顾,君子兰又开花了。奶奶给它浇水,有时浇啤酒。听奶奶说:“浇啤酒是为了让花长得更旺盛。”我有的时候也帮奶奶施肥、浇水。
同学们!我家这盆君子兰不错吧?有时间你也可以来我家看看哦!