春雨作文
冬天已过,春姑娘带着盈盈的细雨向人间走来。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”声音轻柔,像绿植爆芽的声音,似青草长叶的声音,又如笋尖冒出头的声音;雨好像很轻,像羽毛一样,滴在地上没有一点儿声音。
春雨渐渐变密“哗哗啦啦,哗哗啦啦……。”听见这声音,仿佛看见山崖见飞泻下一挂瀑布,眼前又显现出屋面上海浪滚滚的场景。不一会儿,一阵微风吹来,大雨倾盆而下。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,灰蒙蒙一片。雨水滴在房屋的瓦片上,水花四溅,整个房顶像被一层薄雾笼罩着,树叶、花草儿都绿得发亮。雨从空中洒向各个角落,雨滴很像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、车窗、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。
不知过了多久,云散了,雨住了。太阳照亮了大地。我推开窗户,一股泥土的清香迎面扑来。空气像滤过似的,格外清新。窗外的杨树、柳树,经过雨水的冲……。