春雨作文
俗话说,春雨贵如油,还真是。
自从过了年,还没有落过一场透雨。
看着灰蒙蒙的天,我着急的想:快下一场雨吧,滋润滋润刚出生的幼芽。
一声声大雁的鸣叫,把我的目光牵向天空,噢,排成人字形的大雁回来了!那阵势,真是美极了!
在院里徘徊了几趟,感觉空气里浸满了雨汽,风儿也带了些许的凉意,这阴阴的天,倒像是要下起连阴雨,遥想那斜斜的雨丝,像牛毛,像花针,像细丝,好久都没有这样的感觉了。
还别说,想到这若有若无的雨丝,竟然勾出了我许多莫名的惆怅........
记得向来是讨厌雨的,望着泥泞的土地,我有一种不可名状的厌烦,但也因此,我常常又希望下雨,仅仅为了农民们可以得倒暂时的休息。阴雨连绵的那几天,便是我多愁善感的时候,常常莫名其妙的流眼泪,甚至还能写出几篇多情的小诗........
在北京这几年,倒是非常的喜欢下雨。不要说那磅礴的夏雨,也不要说那迷蒙的秋雨,更不要说那凄寒的冬雨,单是那淅淅沥沥的春雨,就能让我的思绪插上翅膀,悠悠婉婉的,衍生出许多的人间情思,堪与上古的游神们共品书中的高山流水,在上下五千年的时光隧道里游走........