春雨作文
亮晶晶的春雨,像发丝,如牛毛,又像是细线,或是银丝。
春雨绵绵,滋润了小草,小草探出了小脑袋,一阵风吹来,小草摇摆着身子,像是在和小朋友招手。告诉他们春天来了。春雨也滋润了大树,让大树长得越来越壮。
你听,春雨落在屋顶上,发出了“滴滴嗒,滴滴嗒”的声音,像是在打着架子鼓。春雨落在池塘中,发出了“嗒嗒”的声音,像是在进行一场演唱会;春雨落在石头上,发出了“咚咚咚”的声音,像是一位木匠正在用锤子做一个小小的工艺品……
春雨绵绵,像是春姑娘织成了一张细细的网,把世界万物包住,迎春花张开它那樱桃小嘴,喝着甜津津的雨水,桃花张开身子在雨水里把它洗的颜色更美了,小草开心得舞动起来。春天真热闹!
春雨哗啦啦的下着,让燕子知道春天来了,立马动身在飞回家的路上,青蛙和一些动物也从冬眠中醒来了。春雨给大地带来了一首和谐的歌,给小朋友带来了一首欢快美妙的歌。