不一样的我作文
生命,不论是怎样的一种姿态,只要肯绽放生命之花,都会形成独特的风景。
因为巨浪的翻滚,才有了大海的雄浑;因为风沙的狂舞,才有了沙漠的壮美;人生如果失去绽放自我的机会,也就失去了色彩。“会挽雕弓如满月”绽放人生的光华,让人生闪光。
遥望历史的星空,无数明星闪烁。他们在自己人生的轨道上运行,穿越千古,风采依旧。
在父权夫权弥漫的社会,天下是男人的天下,女人似乎成了社会的附属品,没有地位,更没有参与政治的权利,然而,面对千古不变的定局,有一个女子大声喊出了“不”,绽放着人生的光华。因为她有思想,有智慧,有野心,有发自内心地对权力的渴望,于是凭着智谋一步步登上了权利的顶峰,她就是武则天。不在乎朝臣的非议,不理睬世俗的惊诧,她只想做她自己,做一个有抱负,有野心的人。史册记下了她的名字,中国的封建社会里有她浓墨重彩的一笔,空留一块无字碑任后人去评说。
我就是我,是独一无二的我。是颜色不一样的烟火。我们的人生不可能一帆风顺,总会有风霜雨雪让我们遭受挫折。以前读书的我,总在在抱怨为什么我的成绩总是很不理想?一直带有一颗学不懂的心情怎么能学好。于是一个奋斗的念头瞬间消散,想奋斗的想法突然消失。然而,有一次,老师组织一场考试,我竟取得了全班第一的好成绩,突然之间,一种想奋斗的念头在心中生根发芽。
从那时起,我们班同学都不相信我的成绩,但全班没有跟我的方法一样。跟我玩的几个伙伴也跟我说:“这次考得好,只是偶然,学习没意思。”我并没有听她们所说。对我来说,数学题再难,只要肯用心去解,那种解出一道难题真的很爽,英语单词再难记,但是我知道多记几遍它总能记会;语文题真的很让人头痛,但我知道只要用心去学去记,做题仔细不空题就能得分。这样的坚持让我的成绩越来越好,因为坚持,因为这就是我——活在自己的世界里绽放生命之花。
墙角梅花年年如期开放,二枯的虬枝上涌动着春天的生机盎然;水中的菡萏傲向苍穹,妖艳的花朵诠释着生命的精彩,我们每个人也应该绽放人生的光华,活出生命的精彩,让人生闪光。
我就是我,活出独一无二的我,就像是这颜色不一样的烟火。