早晨,走在上学的路上,冬风就像是一个个受了冻的隐形小精灵纷纷地往我身上钻,冻得我直发抖。
我抬头一看,天空中只有几片乌云,像是要哭泣的样子。可能是天气的阴暗的样子吧,一来到教室我就感觉到有气无力,有一种想要昏昏欲睡的感觉。第一节是数学课,我就爬在课桌上听课,听得也是似懂非懂。临近下课十几分钟,老师布置了课堂作业。随后,老师接了一个电话,就匆匆地拿着数学课本走岀了教室,我拿起笔,依旧爬在课桌上做。没想到,才做到第二道题目就不会做了,无论是在草稿纸上列岀所有算式,还是绞尽脑汁地想,都不对,当脑筋越想越糊涂的时候。我只能请教我的同桌,谁知,同桌也是跟我一样也是做到第二道题,也是绞尽脑汁也想不出来。
最后,我和同桌只好去请教我前面那位同学,她转过头来正滔滔不绝向我们讲解时。突然,后面一种熟悉的声音把我们三个叫了起来,我惊慌失措地往后看,原来是班主任!我吓了一大跳,赶紧往前看,班主任用严厉地语气批评道:上课说话,你们还有没有纪律,没有老师在,你们还无法无天了是吧。我们刚想解释,每人写400字的检讨我的脸上突然变红好像有千万双眼睛盯着我们。这却不是在颁奖典礼上接受奖状时的不好意思,而是一种羞愧。
放学回家,路上一切都像是为我感到悲伤和委屈,即使它们不会动,此时,在我眼里,它们就像是我的好朋友。