古往今来,音乐一直存在于人们的生活中,有些人认为这是消磨时间的一种方式,但我认为音乐的价值不在于此。音乐是一种心灵的寄托和情感的倾诉。
最近一曲《蒲公英在飞》很流行,它的演唱者——天才少女涂议嘉,唱出了一个十六岁少女心中的梦想,唱出对未来的无限憧憬,和对为实现梦想的坚持和付出。音乐不就是这样的吗?
音乐是情感的载体,它承载着作者的情感,带给听众一种美的享受。真正懂得欣赏的听众们总会从音乐中找到某个契合点与作者产生共鸣,感受到作者的悲伤与欢乐。
我十分热爱音乐。清早起床,太阳慵懒,小鸟早就在枝头叽叽喳喳迎接清晨的到来。一曲《森林狂想曲》给城市的早晨点缀了丝丝绿意与清爽。旅途中不妨来一首《水边的阿迪丽娜》,淡雅清幽的经典钢琴曲能带走旅途中的困倦,使身心重放活力。当心情躁动不安时,我会选择《黑色星期天》来压制这种坏情绪。当然听些流行歌曲也未尝不可,我总会从那些歌曲里找到一些自己无以言表的情愫。
音乐引发了人类最初的感动和向往。在音乐中,我用一颗细腻的心去倾听一望无际的另一个内心,和音乐共起伏,和音乐背后那颗跳动的火热的心共喜忧,去享受每一个跳动的音符里所承载的酸甜苦辣。
我愿做一位倾听者,快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤。