上周星期五那天我十分痛苦,上课的时候,我的手在就背上使劲的抓,使劲的抓。
回到家,我告诉了妈妈,说:“妈妈,妈妈,今天我一直用手抓脊背,感觉出了好多点点。
妈妈看后,不知是什么东西,就随便往脊背上擦了点粉。
星期二早晨,妈妈再次想抹点粉时,看见星期五的点点已经变成了泡泡,妈妈见大事不妙,赶紧带我去陕西省妇幼保健院去看医生。
来到妇幼保健院,大厅里热热闹闹、人来人往,让我好奇的是那里大多数是刚出生的小宝宝和一些不到两岁的小娃娃,只有我是牵着妈妈的手,一步一步的向前走,这一下,让我瞪大了圆圆的眼睛。
我们挂号后来到皮肤科,医生说我背上的泡泡是“带状疱疹”,是因为我的睡眠时间太少,而且爱挑食,抵抗力下降导致病毒乘虚而入。
一听说不能游泳,我的心就像被切开似的,痛苦、悲伤的感觉非常强烈,因为:一、我不能像活泼可爱的小鱼在游泳池里玩耍,二、我这几天正和跳跳、格格一起在一个游泳馆里报上了游泳班,我不能像可爱的小海豚在游泳馆里打着水仗玩,也不能在大海里寻找着漂亮的贝壳。我只能在家里待着,像一个受伤的小松鼠,躺在自己的床上,想着它那痛苦的悲伤。
妈妈却温柔地说:“孩子别怕,妈妈给你抹抹药,你的病很快会好的”,我轻轻的抬起了头,望着妈妈那温柔的脸,痛苦和悲伤立刻消失了。