今天是周末,本应是开开心心的一天,可我却怎么也开心不起来,因为从这周开始我们一家人就要各奔东西了。
爸爸要回老家渭南工作,妈妈要去南郊上班。弟弟太小,只好跟着妈妈去南郊,北郊的家里只剩下了我和爷爷奶奶。
那天早晨一醒来,我就非常难受,心头像压着一块大石头,离别的悲伤萦绕在我的心头,想想晚上一家人又要分开了,我的眼泪就止不住……
中午吃完饭,妈妈抱了抱我说;“糖糖,妈妈下午就去南郊了,你要少吃垃圾食品,要听爷爷奶奶的话,记得穿暖和点,有事给妈妈打电话,我会想你的宝贝!”听了妈妈这番话,我更难过了,我知道妈妈的心里跟我一样的难过,她的眼泪也在眼眶里打转,我实在忍不住了,抱着妈妈小声哭起来……
团聚的时间过得飞快,转眼间就到了下午,妈妈已经收拾好了行李,爸爸把行李塞到后备箱里,我默默的帮他们关上车门……
那一刻,我强忍着泪水跟他们挥挥手,一句话也说不出来。看妈妈拉上车门,我的眼泪像决堤的洪水一般再也控制不住了,妈妈见状赶紧下车给了我一个大大的拥抱,并在我耳边低语:“糖糖,妈妈爱你,你是最坚强的孩子。”
这个拥抱给了我坚强、自信、鼓励!妈妈转身坐到车上,我知道她也很难过,因为她非常爱我和我弟弟,为我们付出了好多,我目送他们离开,妈妈也在车窗后面一直看着我,直到车子不见了踪影。
送走他们,我趴在桌子上大哭了一场,我太想他们了!这离别的悲伤是我十一年的生命中最悲伤的事!