关于父爱的作文
我的父亲是一个纯粹的农民,如同中国千千万万个农民一样,守着那一方田地,用一双勤劳的双手,从田地里收获着一季季的希望,用自己的双肩扛起了我们一个家庭。
父亲朴实、讷言,不善于说教,他只会用自己的一举一动,一言一行,给我们树立榜样,把中国传统农民积累了几千年的优良传统一点一滴如同甘露,滋润我们的身心,塑造了我们的人格和灵魂。
我一个姐姐,两个哥哥,加上父母一家六口人,在纯粹以种田为主的农村,负担之重可想而知。我们一天天长大,大姐出嫁,大哥结婚、建房,二哥结婚、建房,我小学、初中、高中、大学。我们长大了,父亲却在一天天变老,背一天天驼下去,白发一天天在增多。
我们的家庭,是一个多灾多难的家庭。最初是大哥得了慢性肾炎,非常棘手的病,治了很久,这让本就生活窘迫的我们,更加困难。后来,家里唯一的牛丢了,再后来母亲出车祸,万幸人没有大碍。再后来,父亲在建筑工地上被电从高高的角手架上打下来,所幸没有留下伤残。那一段时间,我们感觉天好相塌下来了一样,父亲没有太多的言语,只是收拾一切,继续埋头于家里田间。在我上大学那一段时间,由于家里之前的一次次变故,已经没有钱供我了,在我欲放弃时,一向言语不多的父亲只是告诉我,你上学是正事、是大事,不能放弃。本就性情高傲的他却不得不拉下脸面去一家一家的亲戚、邻居那里借钱,到最后他们都怕见我父亲了。
直到近几年,由于大姐已经出嫁,大哥、二哥也成家立业,我也出来工作,在一家人的共同努力下,家里外债慢慢减少,整个情况才惭惭好起来。05年,我把二老接到深圳,一向节俭的我,却带他们把深圳的诸个景点游了个遍,无它,在如山的父爱面说,这又算什么呢?
父爱如水,滋润了我们姐弟四个的身心,让我们在人生的路上一直向前,不走弯路。
父爱如山,在它面前,高山仰止。