激烈的足球赛作文
我的体育爱好是踢足球,每当有空时我就情不自禁地和我弟一起踢足球。这不,在学校里我就和同学们一起,踢了一场令人回味无穷的足球赛!
星期五下午第二节课,邵老师带着我们去操场活动。同学们个个开心极了,心里比吃了蜜还甜。到了操场,邵老师给我们全班都分好组。有打篮球的,有踢足球的,也有跳长绳的。并且嘱咐我们 要遵守纪律,不能到处乱跑。我们大家都异口同声地答应了,随后带上玩的“工具”去玩了。我们踢足球的有十个人,就用“石头、剪刀、布”分成五个人一组,再决定谁先开球。
比赛开始了,由我们先开球。只见我们的前锋张梁一开始就给对方来了个下马威,疾速般冲过去,卢奕舟也紧随其后协助张梁互攻。对方的前锋夏一帆也不甘示弱,跑来拦截张梁的球,准备反守为 攻。对方的吕嘉松上去挡住了卢奕舟,不让张梁把足球传给别人。张梁一会往左一会往右,可“跑得了和尚跑不了庙”,球最终还是被对方的大前锋拿下了。夏一帆像练了凌波微步,直接越过了我们的' 中锋,加大火力向球门冲来。作为后卫的我可不能束手待毙,连忙上去和夏一帆拼搏,把球截下来。可球好像跟他很亲似的,一直依附在夏一帆的脚上。最后我终于找准机会,用力一踢,球离开了夏一 帆。我本以为球会出界,可半路杀出个程咬金——对方的张恒嘉把球截住了。又以香蕉球传给了夏一帆,夏一帆脸上洋溢出一种胸有成竹的表情。刹那间,夏一帆猛地一射,球像一只老鹰扑来,躲开了 守门员许恺滔的防御,直入球门。
一会儿后,我们队的主力张梁也取得了一次入球的机会,单脚将球送入球门。最后足球赛在我们的激烈奋战中结束了,我们双方也1:1战平。虽然大家都满头大汗,可很开心!