扫地的作文
今天老师叫我们回家做一项家务,我想到了可以扫地。于是我对妈妈说:“妈妈,今天老师叫我们回家做家务,我想扫地”。妈妈听了,就把扫把和垃圾铲给了我,我卖力地干了起来。
我先是开始打扫阳台,温暖的阳光照在身上,使我感到很暖和。在阳台扫地真好啊!就连弟弟也拿起旧扫把和我一起扫地。我先是把地上的垃圾和灰尘慢慢扫到一个地方,然后小心翼翼地把垃圾扫进垃圾铲。接下来就是打扫客厅了,可是我发现垃圾桶已经满了,于是我穿上鞋子下楼把垃圾倒掉,然后上楼把垃圾桶放回原位。
客厅那么大,好难扫呀!这时,我养的大黄狗阿黄跑过来,估计是想和我一起扫地吧!我对阿黄说:“如果想扫地,就跟我一起打扫吧!”忙了一阵,客厅也打扫完了,接下来就是卧室了,我快速地把卧室打扫了一遍。好累呀!但是我感觉打扫得不是很干净。我现在才发现,平时家里干干净净的,是妈妈每天辛苦劳动的成果。