扫地的作文
今天我帮妈妈做了一件家务,就是扫地,你们是不是觉得扫地太简单了,自己也会。但我这扫地可是不一般的扫地,如果想听,就继续往下听吧。
今天,我看到了一大片黑乎乎而且已经用火点过的卫生纸,原来是我弟弟把纸用火点着就放那了,后来火着完了就变成那样了。当时我对我弟弟大怒,可是一想,他还小,还不知道,有一个改过自新的机会就好了。于是,我就说他如果把地扫干净就好啦,这样我可以原谅他。他答应了,就开始扫起来。
他左扫扫右又扫扫,一会又把扫的弄乱了,看起来很可笑,我想过去帮他,却又想,这是他自己的活,所以没帮他。
到最后终于扫完了,他累得直喘气,但扫好了“大事”也解决了。