野炊的作文
今天是一个令人高兴的日子,我们盼望已久的野炊活动终于到来了,8点多钟,我们提上沉甸甸的食材,乘上车,一路高歌,不知不觉中就来到了目的地——杨村的一条小溪边,这里鸟语花香,山清水秀,还有一座被废弃的客栈,漫山遍野都是高大的绿树,一条清澈见底的小溪。我们就在小溪边开始了野炊活动。
我们先用石头搭一个简单的灶台,然后就开始生火了。张应娟和我在一旁准备食材,因为没有经验,所以每次剥火腿的时候,总是断上一节,真可惜,还是自己吃了算了,我们组要做的第一道菜是烤火腿,先把油加进锅里,过了一会儿锅里发出噼里啪啦的声音,张健铭手忙脚乱地往锅里放火腿,过了一会儿,一盘油腻腻的火腿就做好了。接着黄金玉米也做好了。又宽又大的蛋饼也出锅了。一碗洁白的红薯粉也被油染成了一个个黄色的小圆球,看起来好诱人啊!张奇梅和几个人都在熟练地用海苔、米和火腿肠包寿司,她们一勺饭、一片海苔,包得可认真了。
真是功夫不负有心人,一桌热腾腾的饭菜就做好了,看着令人垂涎欲滴。开饭了,我们都争先恐后地抢着吃。嗯,做得还真不错!这证明大家厨艺还不错。
通过这次活动,真让我受益匪浅,其中,让我最深受的道理是:自己动手,丰衣食足。