野炊的作文
那次,我们小记者团去郊外野炊。
快到中午时,我们在灶台旁的桌子上准备午餐。哇!只见桌子上摆着许多蔬菜,有西葫、西红柿、黄瓜、白菜……,还有鸡蛋等种类五花八门,色彩多种多样,真像一个超市呀!
我们被分为四个小组,每组由一个老师带领。我们只有两个男生,所以老师派我们去生火,于是,我们俩便高高兴兴地奔向灶台“革命”去了。
我先找来一些干树叶来引火,然后塞进灶膛里一些小树枝,等到火旺起来,我们再把大的木柴放进去。起了火后,我们将水放进准备好的锅里,然后将锅放在灶上。 等水烧开了,老师便指导我们把其他小组已经切好的西红柿放进锅里,再打上几个鸡蛋,便变成了一锅美味的西红柿鸡蛋汤。随后老师又指导我们做了几道菜,做成 了一桌“盛宴”。当然,这些饭菜也非常美味,这等着我们大快朵颐呢。
在做饭的过程中,我们大家分工明确,各负其责,最好齐心协力,做出了美味的佳肴。生活中也是这样,假如有一件困难的事情,不要只想到自己的完成,还要想着与他人合作。俗话说“众人拾柴火焰高”。如果没人拾一根柴,那样柴火不是越多,火焰不是越旺吗?
这次的野炊,给我留下了终生的启示。