你是我最感激的人作文
哗哗哗,厨房的水声潺潺。奶奶又在忙碌了。厨房是奶奶的大后方,锅碗瓢盘是她默默表达爱的方式,她总是有忙不完的活,如一只娇小又勤劳的蜂鸟,不知疲倦的拍打着翅膀,为我们送去温暖。
我静静坐在厨房门外,风掠过,透过指尖,穿过头发,伴随着花香,吹开一片水雾,迷蒙的记忆……
教室里的我伸了个懒腰,快速地把作业收好,跑下楼。街边除了隐隐绰绰的路灯,便是无际的黑暗,心中不免有些心惊胆战。我飞快地骑上单车往家里赶。
终于到家,我从口袋里掏出一张门卡去开门,迎面走来的却是我的妹妹,她指了指手表,不耐烦地说:“姐,现在都几点啦?奶奶一直在等你。”我把书包往椅子上一扔,嘴中抱怨道:“还不是作业多。”声响有些大,一下子惊醒了已守在厨房多时的奶奶。奶奶问道:“曦曦回来了吗?”说着就连忙起身为我盛汤,她端着碗,拿着汤勺,小心翼翼地沈静汤煲里。暖黄的灯光包裹着她那娇小的身体,暖意倾泄而出。
奶奶两手端着汤,小心翼翼的端到桌子上。我坐在桌旁,双手捧着热汤喝了起来。奶奶笑盈盈地看着我说:“以后饿了就跟奶奶说,奶奶一定会做给你吃的。”说完又自顾的笑了起来,我连忙点点头。看向奶奶,她的头发也不再乌黑了,夹杂着些许花白。她的皮肤这一点点的失去芳华,如此粗糙。他的眼神也不再明亮,却是如此娇弱。我心中五味杂陈伴着热汤一起喝了下去。汤喝完了,站起身要拿去洗,奶奶却一把夺了过来:“放着,奶奶洗就好。”她一步步蹒跚走向厨房,微弱的灯光下,照亮了奶奶对我的爱。
今夜星光闪烁,漆黑的夜幕将星光衬托得格外明亮,像碎钻洒满天鹅绒布上一样璀璨。奶奶为我守住的那碗汤,不正像这宽广博爱的夜幕吗?
生活从来不缺乏强者,举手投足间的勤劳与坚强,娇小的蜂鸟也有自己的伟大,我看着奶奶那小小的身影,蜷缩在白灰色的水汽烟雾中,远比生命的本身更加伟大,奶奶你是我最感激的人。