我们的班长作文
褚云吉是我们班的中队长,他可是一个十足的辣子班长。我们背地里为他编了一首小儿歌:天不怕,地不怕,就怕辣子班长来算账!
他管人的手法可有一套,同学们都怕他呢!记得有一次,我在自习课上偷偷说话,做了小动作。他的顺风耳,千里眼顿时就发现了。下课后,我不顾一切地溜到了操场上,刚舒了一口气。他不知从哪儿冒出来竟站在我面前严肃地说:“郭俊池,你竟敢上自习课说话,还做小动作!亏你还是学习委员,既然不能以身作则!”这突如其来一连串的话语令我自行惭愧,脸上火辣辣的!
每次上课只要有不听讲,搞小动作的同学都能钻进他的视线。下课也没有人敢在教室里疯闹,生忙招惹了辣子班长。我们班的“优秀班集体”称号也有他的一大半功劳哦!