写春的作文
春初,万物复苏;仲春,百花齐放,处处闻啼;即使春末夏初也是芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。春,是美好的。
可是在一个地方它是凄凉的。在春的一头,地上,墙上,房顶上,人们的衣服上,满是喜庆的红色;人们脸上,个个洋溢着微笑,又是敲锣,又是打鼓的,可热闹了!
但在春的另一头,是冷清的,是悲伤的。房里,冰布满了每一个角落,她的嘴里剩下的只是一口气了,心里万念不留,只求一死,心灰意冷。紫鹃、雪雁等人脸上,不是泪痕,就是两行热泪慢慢垂下,地上似乎满是血泪。呼,一下子火烧了起来,一张张稿子被冬夜中唯一的火苗,给烧了。
有句话真没错,到头来,都是为他人作嫁衣裳。是呀,到头来都是一场空。她这么想着他,可到最后她什么也没得到。也算是还尽了泪吧。
真不错,果然是葬花吟中说的:花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?大家都为他结婚而忙碌,有谁会想着她吗?春天到了,春的这头喜气洋洋,春的那头心灰意冷。
花落了,春尽了,一个水中月,一个镜中花,不过都是空。侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!