写春的作文
"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝"春天是多么美丽呀!春风拂面,万物复苏,到处是一派生机盎然的景象。
大地从睡梦中苏醒,欣然地张开了睡眼,好奇地望着眼前的新世界。
小草偷偷地从土地妈妈的怀抱中钻出来,嫩嫩的,绿绿的。花园里,瞧!一片片,一片片满是的。蓝天绿草装点着春姑娘的芳容。在微风中,它们尽情地摇摆着自己的娇嫩的肢体。
一天,云妈妈不知怎么把春雨小弟弟弄哭了,淅淅沥沥的泪水如牛毛,如花针,如细丝从春雨小弟弟的眼眶里落下来。放眼望去,花园里的树木、花草都仿佛披上了一层薄纱,微风一吹雨水就像仙女的连衣裙,翩翩起舞,在天地之间形成一道亮丽的风景线,房檐下的石板犹如在为春雨小弟弟奏唱着一支摇篮曲。绵绵春雨,沙沙沙,沙沙沙,洒向大地,滋润着万物。也许,是石板奏唱的摇篮曲对春雨小弟弟起了作用,春雨小弟弟躺在云妈妈的怀抱中熟睡起来。我打开窗子,随着一股微风一阵阵清香扑鼻而来,是花香吗?不,这香中略带有咸咸腥腥的味道,这是任何香都不可比拟的,这是泥土的清香。
春天就像一位刚出生的小宝宝,从头到脚,都是新的。
春天就像采花的姑娘,把许许多多五彩缤纷的鲜花撒落人间。
春天就像一位神奇的画家,为我们描绘出一幅生机勃勃的水彩画。